办公室里,许多学生排队问他问题;走廊上,同学们追着问他问题;来到教室,身边依然围着一群同学……无论在哪里,他的都吸引着同学们。
他就是我们的语文老师,一位极具的老师。
他的个子不高,经常被“埋没”在同学们组成的人群中。有同学在一次随笔中就对此进行了描写。老师非但没有生气,更是出乎意料地在班上读了那篇随笔。教室里的我们早已为文章的内容而笑得前仰后合,他却在讲台上表现得十分镇定,一点也不尴尬。读完后,便开始给我们讲述如何才能把一个人的特征表现出来。他认为这篇描写他自己的文章就写得特别好,并就此说了很多技巧。课后,我们发现这节课确实通过那一篇文章学到了很多。他敢于拿自己作为笑柄,不得不让人佩服。他为了学生更好地理解,举自己的例子,更彰显了他的。
还有一天,一位同学在台上演讲。说实话,讲的确实不怎么样,根本不清楚那位同学想表达什么。他的演讲结束后,我们都快睡着了。老师开始为今天的演讲点评:“只能说六个字:太复杂、太高深。”我们听后都为之一笑。事后,想起老师让我们一笑了之,也是在避免那位同学被我们嘲笑、讽刺或者感到尴尬。这时,我们不得不佩服他的智慧。他巧妙的一句话,不仅能带给我们欢笑,还能化解一次心灵危机。这样的老师怎能没有?
课下的他更受到许多同学的欢迎。无论你问什么样的问题,他都能一一解答。有的关于学习,有的关于生活,有的关于做人……他都可以给我们满意的回答。有这样的一位老师,真是幸运至极。也难怪下课时有那么多同学围着他呢。
他就是这么一位有的老师。他的宽容、他的善良、他的幽默、他的平易近人,彰显着他的。