星期六一大早,我们一家人整理好鼓鼓囊囊的行李,开始向外婆家———美丽富饶的大衢岛出发。大衢岛可是星罗棋布的舟山群岛中的第四大岛哦!
我们坐车来到了三江码头。码头上已经聚集了许多等船的人们,每个人都春风满面的。“上船喽……”随着外公的一声吆喝,我们小心翼翼地登上了轮船。船好大啊,就像一座巨大的楼房,容纳了许多各种各样功能的房间。外面的船舱就像一个露天阳台。我跟弟弟来到“露天阳台”,倚着栏杆,又说又笑,手舞足蹈。暖洋洋的阳光照到我们身上,舒服极了。看,海面上金光闪闪,像极了一条金碧辉煌的大绸带,随着波浪的涌动也不断温柔地起伏着。天水相接的地方,点点风帆似一只只白蝴蝶翩翩向前飞去。突然,一只海鸥闪电般地从云端俯冲下来,在接近水面的一刹那,突然像羽毛一样轻盈地飘落。我跟弟弟情不自禁地欢叫起来:“海———鸥,海———鸥!”
随着几声震耳欲聋的汽笛声,轮船缓缓地驶离了码头,向我们魂牵梦绕的大衢岛出发……