我的爸爸是一位电力公司管理施工队的监管。他不爱说话,但他很敬业,这也是我敬佩他的原因。
一个雷电交加的夜晚,天空时不时响起震耳欲聋的雷声,豆大的雨点儿“噼里啪啦”地打在玻璃窗上,没关紧的窗户被大风吹得“呼,呼”直响,听起来恐怖极了!但,也是这些坏天气的时候,电线杆出现的问题更多。这不,刚要关灯睡觉的爸爸就接到了电话。“哦,明白,我马上就来!“接到电话的爸爸答道。挂断电话,爸爸就连忙从柔软的大床上弹了起来,像位马上要迟到的小学生穿上了衣服。妈妈问:”几点才回来呀?""应该很晚吧!“爸爸边穿衣边答道。爸爸那木板鞋撞击地面的声音吵醒了我,我边打哈欠边问:”干嘛呀?“才说着,便看见爸爸冲进了外面的倾盆大雨中,”你爸爸去抢修变压器。“在一旁的妈妈替爸爸答道。哎,做这份工作可真辛苦!我不禁暗想到。窗外爸爸的身影越来越小,最后消失在雨帘之中,而睡意沉沉的我也再一次进入了梦乡。
第二天上学时,我发现爸爸的眼睛上布满了血丝,便问:”爸爸,你昨晚几点钟睡呀?“爸爸说:大约十二点多吧!”你不睏吗?”当然睏啦!但今天还上班呢!“看着眼前劳累的爸爸,一股敬佩之情由然而生。
是啊!平时不爱说话的爸爸有一颗敬业的心。他不论刮风下雨都坚持工作,为的就是让别人都能用到电,这难道不令我敬佩吗?