秋天的早上,妈妈怕我冷,所以就多让我穿了一件衣服谁知,“秋老虎”捣鬼,我刚一出门,太阳就照得我睁不开眼睛,妈妈赶紧说:“还是把外衣脱了吧!”   晚上,我要妈妈买冰淇淋吃,妈妈却说:“现在都秋天了谁还买冰淇淋吃?”我嘴上没有顶嘴,可心里却想:不准买冰淇淋,那外面冰淇淋店干嘛还开着? 我经常去学校洗手间旁边的桂花树下摘桂花,桂花的香味芬芳扑鼻,我使劲地吸着鼻子,想把香味全吸光。有了桂花香,洗手间的气味不再烦人。  这几天真的冷了,大家都多穿衣服。上课的时候,忽然,“啊……嚏!”一声把我们吓了一跳,原来是某位同学着了凉打出一个大喷嚏!