画家的画【范文
生活像一个万花筒,它是五彩缤纷的。但有时便像一枚七彩的邮票五光十色,惹人喜爱,让人陶醉,很多时候我都想用我这双灵巧的手为祖国绘出一幅美景。
在我五岁的时候我就特别喜欢画画,没有专业的老师教我,每天早上一睁开眼睛,我就拿着笔开始练习画画,有时画小兔子,有时趴在地上画蜗牛,还有的时候趁着上厕所的时间我又画大恐龙,虽然画得不是很好,但我觉得特别开心。
后来妈妈知道了我的兴趣爱好,为了提高我的画画水平,就悄悄地给我报了银河美术国画班,我高兴得一蹦三尺高。第一次教国画的时候老师就给每人发了一个袋子,里面装着四支毛笔,一百张纸和一盒颜料。发完老师就用响亮的声音对我们说:“今天画枇杷!”这声音差点震聋了我的耳朵。
老师画了一遍,让我们照着老师的样子画。我先用藤黄加酞青蓝等于绿色,再用大笔画出叶子,之后用藤黄蘸一点朱砂在叶子的正上方画几个圆做枇杷,之后用墨水把枇杷连起来,最后用墨在枇杷上画几个小点就成功了。我看着整齐的画面心里美滋滋的,一串串黄橙橙的枇杷让你看了直流口水。
虽然老师看了我画的枇杷开心地笑了,还夸我是个小画家。我知道以后的日子很长,我需要更加努力,为了祖国的繁荣富强我要为祖国添砖加瓦,画出一幅更美的祖国河山。