当我生病的时候作文【范文
当我面对升学的时候,我选择了懦弱。
或许是因为只有一次机会,所以害怕了吧?所以没有选择擢英中学,而是进了中山中学。就像是宁愿在小卖部花五块钱买一条磁铁项链,也不会花五毛钱抽一下奖。因为可能抽到五块钱的磁铁项链,也可能什么也抽不到,就像是小鹰害怕在高空中折断了翅膀,而选择了低空飞行。
我不由地叹气,我小学花了很多钱,在城市里读书。姑姑一家三个人在老家读书都进了擢英中学,我们家就只有我一个进了中山中学,一定会给爸爸丢脸吧!哪怕我升学一分钱也没花,而他们家可能走后门,但那又怎样,还是会被人笑。
7月的阳光明亮而刺眼,让我的眼睛睁不开,一定是在嘲笑我。像一把利剑在我的眼里捅来捅去,让我的眼睛里只有一团光,却显得附近格外黑暗。仿佛天使的翅膀不再相伴我的左右,明亮的光环已经黯然失色,隐隐中进入擢英中学的都是天之骄子,而进入中山中学的只有寒窗苦读的“书呆子”和玩世不恭的少年。
我有点迷茫,面对一次升学,面对初中不一样的学习生活,我宛如新生的小兽,不知道之后要做什么?我还看不清什么是对,什么是错。我不懂明天太阳被点亮之后会发生什么,不懂夕阳落下后的夜幕有多黑。我只知道我之前做错了,将太多时间交付给了睡眠,我为懒惰找了太多借口。我只知道我似乎要从初中第一天上课起为自己重新燃起希望的火苗。
草丛里发出虫子的声音,绿绿的草,弱小而平凡,但是它从未为自己的平凡而不甘。因为它从未惧怕过太阳炙热的能量,因为它曾努力过,因为只有它自己知道它的根有多深。
我突然笑了,对呀!只要我努力了,不就行了。只要我坚信自己的不凡,只要我比别人多努力几倍,只要我做好所有自己应该做的,我管什么成功失败?管什么天亮天暗?哪怕我只是我,哪怕草只是草。
当我面对升学的时候,我懦弱过,我叹气过,我灰心过,我迷茫过……但是我从未惧怕过。因为我知道,只要我努力了就行。我相信:长在野外的百合花也会有春天的!
因为我知道,这就是我的青春,应该绽放在努力的花朵上。