掌声,是每个人成长过程中不可缺少的一部分。而那次运动会中响起的掌声,令我难以忘怀。
依然是夕阳西下的午后,依然是书声琅琅的五层教学楼,我们班却是不一样的沸腾。“运动会要来了?太棒了!”“唉,你要去哪儿报名?”“这回我要加油了!一定要为班级争光!”同学们早已按捺不住心中的喜悦,七嘴八舌地议论着,喃喃着。而我却镇定自若地浇花。我是跳开场舞的,为什么要担心呢?突然,贺同学如幽灵般来到我身后,冷笑道:“呵呵,这回的开场式可是跳机械舞哦!你就等着挨骂吧!我可是这方面的大师!”刚刚的镇定自若一下子烟消云散,取而代之的是无尽的恐慌。怎么办?怎么办?跳舞讲究整体效果,在“大师”的身旁,我稍有不当便会在老师们和校领导们面前出丑的。这可关系到班级集体荣誉的!我思量再三后,决定放手一搏了!
说起来容易,做起来难。一回家,我就被难道了:这舞步也太不人性化了吧!什么单脚站立,分部回头,弄得我焦头烂额。本来就动作不协调,一想到可能在大庭广众出丑,我就越发手脚僵硬。等到彩排的那天,贺同学动作和我完全反向,王同学绊手绊脚,我是懵了,全程无意识下跳着……不出意外,我们被骂了个狗血淋头,我吓得魂飞魄散。这不是自寻死路吗?我都快绝望了。可是,男子汉做事,绝不退缩,我一边给自己打气,一边进行后面的练习。一遍又一遍。脑子里杂七杂八的一堆东西,荣誉、丢脸、被骂,被我一一放空,只剩下音乐、节奏和练习。
时间转瞬即逝,运动会开始了。登上舞台的那一刹那,我仍旧有股找个地缝钻下去的冲动。全校的师生、领导们的一双双眼睛,宛如探照灯般直射向我们,照得我惶恐不安。小心脏快要飞出胸口的我开始了表演。舞动身体的一瞬间,紧张感突然消失了。踏着熟悉的旋律,我翩翩起舞,投入其中,享受着音乐和舞动给我的美妙感觉,我感觉自己就是一名优秀的舞者。流畅的动作,完美的配合,自在的舞步,我们一起顺利完成了开场式表演。
一阵如雷鸣般的掌声向我们袭来。只见台上领导面露喜色,十分满意。有的竖起拇指,有的大声叫好,还有的甚至站起来鼓掌。就在这潮水般的掌声中,我们自豪地退场。
这次掌声,给了我鼓励,给了我克服困难的勇气。促使我不断努力,不断前行!