我已经很长时间没有陪着母亲去走走了,我被禁锢在一间房间里,被禁锢在知识的牢笼里。
我痴痴地望着窗外,虽说是冬季,但窗外却像春天般轻盈洒脱,我便决心到外面散散心,放松一下心情,当然最重要的是……
得到一份母亲的温馨。
阳光温馨而柔和,天空蔚蓝而纯净,青草清香而扑鼻,小鸟欢快而舞蹈。无数的落叶哗哗啦啦的摇动在空中飞舞,像千军万马的带着绿色绸带的蝴蝶,那是什么?哦,也许是生命的呼唤,而它在坠落的那一刻多想回到以前;痛恨的大风,残忍的被我给飘刮下来了,那是什么?河水柔软明亮的流动,岸边的青草更青,花鲜艳的眼睛,那是生命的延伸吧?仿佛为我与母亲的到来而庆幸。
面对四周的一切的一切,我忽然说到自己生命的意义,感激生活的给予,母亲和我挽着手走在田野里,风轻轻地拍打着我那微微通红的脸而重重地拍打着母亲满是皱痕的脸上。灰尘大约也是庆幸的,他值得被我们欣赏,被人们利用,小草小花生机盎然,表示出大自然的清香以及色彩斑斓,天空的云朵也像我和母亲的心情一样,欣然的绽放红色的色彩。
这种挽着我的手的感觉似曾相识,年幼时,母亲也是这样挽着我的,我不禁感慨万千,心灵的深处有一种最可贵的东西,那就是母爱。母亲为我洗衣时重复的呆板,单调的不能再单调,简单的不能再简单的动作,犹如今天的搀扶,因此是多么熟悉。
在散步途中,不得不瞧一下被冬风拍打母亲的脸,我看见了刻在母亲额上细密的鱼尾纹,看见了母亲那稀疏的白发,我挽着母亲略显苍老的手,想到母亲有多少根乌丝是为我而白。有几丝皱纹是为我而生。
我握着母亲热烘烘的手,心里腾起一股暖意,希望时间定格在这美好的时刻,哪怕就一分一秒也都足够,但是时间毕竟要流逝的,我和母亲走了半个多小时,便转身向家里走去。
我迷茫地喊着,不要走,再留一会儿。我猛一抬头,我仍然禁锢在题海之中,已是早晨六点多,妈妈已经起床了。我对妈妈说,我们去散步吧。我已打开了心灵的枷锁,挽着妈妈的手一步一步走出门,走向。……
最完美的梦终究要破碎,只能用实际行动说明我爱着母亲,时常能在梦里回望,回望我们曾经激昂扬荡的散步场景。