今天是一年一度的三八妇女节,老师让我们帮自己的妈妈做一件事。做什么好呢?我冥思苦想,叠被子?不行,中午要开电热毯,一叠被子热气就全飘走了。做饭?也不行呀,中午下雨堵车已经晚了,我这个”小蜗牛“要做起饭来呀,唉,不知到一点半还能不能吃上可口的饭菜呢!把我的房间收拾干净?呃......还不行,房间已经很整洁了,好像没有可收拾之处了呀!扫地?我眼前一亮,咦?这个主意好像不错,终于找到事情可做了!我顾不得正忙得焦头烂额在做饭的妈妈,冒冒失失地闯进厨房,笑嘻嘻地问:”妈妈,我可以帮你扫地吗?“妈妈笑着说:”好啊!“”哦耶!“我欢呼了起来。事不宜迟,我赶紧打来一桶水,拿起扫帚和簸箕,准备扫地了。