站在球台前,我身后是几个朋友和专程请假来指导我打比赛的教练。
我凝视着那块得分牌,牌子上写着7:3,我是3,对面的那个校队的人狂妄地笑着,用充满挑衅的目光打量着我。
汗水顺着头发,一滴一滴地流下来,看看得分,再看看他狂妄的样子,我的手心出了密密一层汗,我的心中滑过一丝胆怯。
“八比三!”随着裁判的喊声,我又输了一个,我心中已有退意。
“加油啊!兄弟!”是我几个最铁的朋友在给我加油,他们给我的力量似乎是无限的,我心中的退意烟消云散。
“八比七!”我竟然连赢了四球,这得归功于几个兄弟啊!
“九比七!”他的一个侧旋球令我措手不及,胡乱挡了一板,却被他一板扣死。我心中还没放弃。
“十比七!赛点!”不好!这球他要是赢了,这场比赛我就输了!算了,反正我努力过了,不管了,输了也罢。
就在这时,教练喊了一个暂停。他把我叫过去,先是训了我一句:“看你这样子,不想打了是吧!你这样消极比赛,对的起那些默默为你付出,支持你的人吗!”我愣了一下,训练时一直陪我到八点的是他们;我打球时口渴了递过一杯自己买的水的也是他们;每赢一局,为我欢呼的还是他们;脚扭伤送我回家的依旧是他们。眼前掠过一幅幅画面,无论我怎么样,一直在背后支持我、陪我、关心我的都是他们。真是一语惊醒梦中人,对啊!我怎能辜负他们!而且我这样比赛,不仅辜负了他们所有人还辜负了自己。我每次训练到那么迟为了什么?不就是这冠军之位吗?我现在却想放弃,实在可笑!
下面教练交待我的方法,我也没怎么听,因为暂停时间到了,我又要去面对他,和面对这场比赛。
我握着球拍,步伐坚定地走向球台,我不该,也不能辜负任何一个人。
“十七八!”“十比九!”“十平!”裁判接连着报出比分。听到“十平!”朋友们都欢呼起来,教练也露出了欣慰的笑容。
“十比十一!”“十比十二!”我用颤抖着的手在胜方一栏上签上名,我的声音也因激动而颤着:“这……这是真的吗?”我问一个翻过挡板冲到我面前的朋友,他拍了拍我的肩,兴奋地说:“当然了!”随即我便和所有的朋友抱在了一起,这个冠军不仅是属于我的,更是属于他们所有人的。有这群人做朋友,我很幸福,我也很满足。
在那之后,我不论做什么事,我都会想到那些对我有期待,对我有付出的人。这样,不管遇见什么难关,我都能挺下来。因为有你们,我很幸福,我想对那些人说:“放心,我肯定能做到,因为,我绝不该更不能辜负你们!”