你曾经想到过的那个非凡的主意后来怎么样了吗?你是否觉得那只是个小小的念头而将其忽略了呢?你是否考虑过,如果你依照直觉形式,或是多用点心,当初那个小小的念头将会变成怎么样呢?
想象这样一个场景,你正坐在家里看电视或看书,一个想法或念头闪过脑际 ,令你眼前一亮,豁然开朗。这个想法虽然令你为之一动,但却似乎毫无意义,于是你打算放弃它,但是,请等一下!
那个想法可能就是你渴望已久的潜在的成功起点。当它在你头脑中闪过时,你的思维变得敏捷起来,你突然看到了一种可能性,一种想法的实现,一个解决方案,一个结论,或是找到让你困惑已久的答案。
这就像是一位圣人在你耳边低语,告诉你最佳的解决方案,或将你的思维唤回现实,从而给你的人生带来光明。这就像是找到智力拼图最后一块一样。这将成为一个令人惊喜的时刻。当你满心激动,努力领会那个不起眼但非常有用的想法的实用性时,周围的一切好像都静止了。当你意识到,如果实践那个小小的想法,就会产生极大的可能性时,你的自信心就会增强,热情也会高涨。此时,你要以那个小小的想法为基础,记下由其激发的所有的念头,以便日后回顾。
看似无足轻重的小想法或念头一旦得以实施,就具有演变成伟大结果的可能。许多成功都源于那些得到精心孕育的积极的小想法,这些想法被看作是走向成功的敲门砖。
因此,如果你下定决心坚持到底,那个小小的想法或念头就会是你迈入成功的开始!