前几天,乡下丰收。看一看满地绿油油的青菜,闻一闻满地玉米的飘香,农民们用一滴滴的汗水和劳动才了这满地绿色。间,我了格言——一分耕耘,一分收获。
我翻开日记本,这句话时,那次考试,总会在我脑海中闪烁。
期中考试的前,我还在家复习,一张张的复习题害得我头昏眼花,我一边做还一边回忆着电脑游戏,我想:爸妈家,玩电脑又不。我狠了狠心玩上钟吧。可我哪里,说是钟,在电脑桌前一坐小时。此时的我疲惫不堪,心去学习了。趴在床上就睡着了。
当我醒来时,那是个早晨。我练习题做,还没复习好,心里,真为着急,努力为祈祷吧。
试卷一发,一连十题我都做,心都快跳到嗓子眼了,眼看都了,我忙忙的交上了卷。又几天,要发卷了,试卷刚到我手里,一张八十多分的试卷映入眼帘,旁边意义的话——一分耕耘一分收获。
过得真快,流水,又快要到期末考试了,我决不上次的悲剧重演,便发奋努力复习,好。一张张的练习题在我眼中已是小菜一碟。考试那我满怀信心,试卷一发,我做得很快,在交卷时,我依然没放下对的信心。结果没错,一分耕耘一分收获,我付出了劳动,一张满分的试卷,我兴奋极了。这句格言会使我永远铭记在心,我发奋图强的提示,会使我在时勇敢。
一分耕耘,一分收获,这句话一盏明灯,指引前进,在黑暗中,它一座灯塔,为指引。