终于放学了,随着轻快悦耳的放学铃声的响起,我们都像断了线的风筝一样,仿佛自由地在自己的那一方天地中尽情翱翔。我们欢快的拉起书包,脸上洋溢着属于青春气息的笑容,嘴角大大的弯起,我们像小鸟一般,投入了自己的蓝天,我们冲向校门口,笑着和同学道别。
同学笑笑,我们也笑笑,一同说:“明天见!”是啊,正是因为明天还会再见,我们离别的也是那么的轻松欢快。正是因为知道明天还能再见到她们那一张张可爱的笑脸,我的心更加肆无忌惮的跳跃着。或许是父母带着我们回家,可我们的心情还是抑郁不住的兴奋,离开了学校,离开了学习氛围的压抑,我们的心仿佛也脱离了那一方天地,朝着更远的方向远行……无论父母在不在我们身边,我们的心情还是一如既往的欢快。如果父母不在身边,那么就更好了。看着路边的小吃,嘿,我们总会情不自禁地走到前面去,拿出零花,偶尔买几样小吃,津津有味的吃着,明明不是味道太好的食物,在我们嘴里仿佛成了美味佳肴。走在放学的路上,一切都是那样的美好,金色的余晖洒落在大地上,一个个小人儿,欢快的走回自己的家。那颗跌宕起伏,跳跃着的心仿佛也找到了归宿,找到了自己的家。
是啊,终于放学了!哪怕明天还要继续学习,可我们依旧要笑着面对一切!因为生活,就是美好的……