周二下午,天气晴朗,万里无云。上学时,我一路狂奔着跑到学校,路上遇到了任佳,我们有说有笑一同前行。 快要到时,突然我发现下午要交的作业本没有带来,因为家离学校不远,立即回头,想到回家取。任佳也跟上来,跑上前,亲切地问:“怎么啦,薛子!”我无奈地说:“作业本没带!”“要我陪你一块回家拿吗?”我看看周围,车子、学生已稀少,同学们喧嚣声也慢慢归于平静,便说:“马上就要上课了,不能迟到啊,快点去教室吧,别管我了!”说着,我就大步流星地朝家跑去,恨不得立即飞到家!可是,我刚刚掉转头时,任佳也悄悄地跟在我身后。刚上四楼,我便咚咚敲门,还大声喊“开开门,快点!” 可是室内毫无动静,我心都要碎了,瞧我这“猪脑子”,下午家里通常都没人的,上班的上班,锻炼的锻炼,打麻将的打麻将。唉,正当我一筹莫展时,突然,听见一个怯怯的童音:“真没有人吗?”我回头一看,正是满头大汗的任佳同学,她看我着急的样子,便立即安慰我:“实在这样,只能回学校啦!向老师解释一下,老师肯定会相信你已做好,但是忘记带,放在家里了!”我一时无语,不知可否!“没事,我来当证人!”她继续补充。 我精神为之一振,说:“你真好,那么善良友爱,难怪老师总夸你善解人意呢!”她害羞地笑了,拉着我的手,一同奔向校园……