我的奶奶爱看养生类的电视节目,这对于我来说一直是一个很大的困扰。因为我爱看动画片,看动画片的时间正好与奶奶看养生类节目的时间重合在了一起。虽然我很想看但是奶奶是长辈我得让着她。所以我也只能陪着她一起看了。
那一天的节目说的是关于一种野菜的,那种野菜看起来很好吃的样子。我一边看奶奶便在一旁说,她小的时候都是吃这种野菜。我对这种野菜充满了好奇,便让奶奶带我去亲眼看看,奶奶同意了。
星期六上午奶奶带着我和妈妈去挖野菜,一开始我不认识野菜的样子,挖的都不对,后来姥姥告诉了我野菜的叶子是圆的,并给我看了一个样子,我认识了野菜,挖起来可带劲了,不一会儿就挖了一大兜子。
妈妈告诉我野菜是绿色食品,吃了可以去火。看着我们的劳动成果我高兴极了。这真是令人难忘的一天啊!