用浪费写作文
我国是个资源缺乏的国家,每年都有很多人因食物缺乏而死亡或变成灾民。
目前,贫困山区的孩子们还有吃不到食物,老是营养不良,于是,国家领导人决定把国家的钱抽出一部分出来买鸡蛋和牛奶来增加孩子们的营养,这样做倒有了好转。可是谁想到这些救命的钱被一些贪官取走,给贫困山区的孩子们买不好的鸡蛋和牛奶给他们吃,但这对没有吃过一顿好饭的孩子们来说仍是一些山珍海味。有的孩子抵抗力好,生一场病就算了;抵抗力不好的孩子就可能因为变质的食物吃得拉肚子而死亡。你看起来平常的食物也就是他们的美味佳肴。
一滴汗水,一份粮。如果我们每一个人都节约粮食该多好呀!节约一份粮食就可能救活一个人。但浪费一份食物就少一份食物,就不可能再回来。不浪费食物,灾区儿童就可以多吃上一些好饭,让我们呼吁不要浪费任何资源。