打篮球
傍晚吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起到篮球场打篮球,那里有好多小哥哥也在打篮球,我就学着他们的样子投篮。小哥哥们的球打得真棒,我在他们的眼前显得那样的矮小,不过我也不服气,我抱起球就向篮球筐投去,一个、二个、三个…我投啊投,就是进不了球,爸爸过来帮我纠正了姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我一下子投进了一个,我的心里真高兴啊!
不过,我的动作不是很规范,爸爸给我讲了打篮球的规则,不能抱着球跑,只能拍着球跑,原来是这样啊,我明白了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”了。原来打篮球还有这么多的要领啊,我一定要认真的练习,长大后能像姚明大哥哥一样为国争光!
打篮球
我的课余生活最喜欢的就是打篮球了。
有一天,我们在一节体育课上,老师让我们打篮球。
刚开始分队,我的心里就紧张的怦怦直跳。很快老师就分好了队,我被选中当队员了。
正式开始了!由老师先发球,球刚发出去,一队就疯狂地抢球。大家你争我夺,场上热情非常的高涨。
过了一会儿,我们队终于夺到了球,我们一过护球,一边迅速向前传球。但一到对方的界线上,就被对方将球抢走了。我们傻眼了,心想必须赶紧把球夺回来,可是对方的那个队员跑得飞快,怎么都追不上。我们决定组队去拦截,我去他的前面将他拦住,逼着他将球扔出去,其它的队员去捡球,很快球到手了,我们兴奋极了,赶快将球向对方的领地传,大家你冲我突,球进了!
场上响起了一片掌声,我们胜利了!
我的感受是最后不管是他们队赢,还是我们队赢,都不重要,最重要的是让我们得到了快乐和友谊,还有经验。