拿起球拍,抛起羽毛球,看准时机,猛地一击。如此简单,如此痛快,这就是我十分热爱的体育活动——打羽毛球。
我开始学羽毛球的那一天,对我来说非常莫名其妙……
那天,我上完兴趣班,爸爸来接我,对我说:“儿子,今天我来陪你学习打羽毛球吧!”我想:“不管有没有趣,还是试试吧。”于是,我跟着爸爸向羽毛球场走去。
来到羽毛球场,爸爸拿出了两个球拍和一个羽毛球,并把一个球拍递给了我。我十分别扭的拿着羽毛球拍,将球向上一抛,正准备挥拍,结果球却“啪哒”一声掉在地上。我连续试了好几次,结果仍旧一样,球不给面子的掉在地上。最后爸爸见我不得要领,只好将球拿去给我做示范。只见爸爸左手将羽毛球高高抛起,右手握着球拍对准下降中的羽毛球一挥拍球,就看到羽毛球改变了方向,径直朝我飞来,我还没来得及挡,球就飞到我脸上了,让我“吃”了一球。我苦笑地对爸爸说:“爸爸,你能打的轻一点吗?”爸爸点了点头。爸爸的球终于减慢了速度。“现在是我大显身手的时候了!”我想道。于是,对着球猛地一击,不但没接住,还打中了自己的腿,我忍着痛焦急地对爸爸说:“再来几个球。”爸爸又一连发了好几球,但我还是一球也没接住。我开始有点自暴自弃,我将球拍往地上一扔,对爸爸说:“我不打,我要回家!”爸爸将我摔在地上的球拍捡起来,重新放回我手上,语重心长的对我说:“不是你打不好,是你没有找到打球的方法。”我听了心中又燃起希望的花火。
听了爸爸的指导,在不断的打球练习过程中,我渐渐找到了窍门,在球飞来时,要事先判断羽毛球的飞行方向,然后用球拍的网对准它后,再猛的一击,我渐渐不会失手了,几乎每次都能将球击中,还能和老爸打上几个回合。看着羽毛球在我和爸爸的球拍间来回飞舞,我心里甜滋滋的……
这次练习让我尝到了甜头,也让我明白了一个道理,万事只要找到窍门,再加上不懈的努力,就一定会成功。