这,是一次历史性的突破,这,是一次心中的骄傲、自豪,这,是一次我史无前例的大进展。这一次,让我证明了“体育,我能行!”
暑假里的一个下午,小舅舅带着我和乔希哥哥一起去打篮球,我们带着篮球,还有必不可少的生命之源——水出发了。我们到了目的地——中学篮球场,小舅舅先教我双手投篮的姿势,然后叫我按照他叫我按照他教我的姿势投篮。唉,投篮可真难呀,而且哥哥和小舅舅也要投篮的,不能总是让我一个人投。于是,小舅舅叫我拿较轻一点儿的足球来投篮。我练习了一会儿,问题又出现了,因为我总是右手用力,左手不用力,所以经常让球偏向篮筐的左边。小舅舅灵机一动,说:“不如,你就来练习单手投篮吧!”
然后,我又按照小舅舅教的方法联系起了单手投篮。嘿,这“单首投足”(这个嘛,用一只手投篮球叫“单手投篮”,用一只手投足球当然就叫做“单首投足”了!O(∩_∩)O哈哈~)。每一次投篮,我总是会先看准方向,掌握好姿势,确定了位置以后,再跳起来慢慢往篮筐的方向投球。因此,我很少出现“冷门”状况(听小舅舅说,“冷门”就是球一点儿也没有碰到篮筐),相反,我还进了十个球呢!(以前,我一次性投篮的记录只有四个球,而且都是用不规范的姿势乱投进的。)虽然,我是站在离篮筐很近的地方投的,有好几个球还是我用比篮球轻而好投的足球投进的, 但是,对于一个初学篮球的女生来说,我想,这已经是很不错的了!
经过了这次打篮球,我终于可以大叫一声:“谁说我体育不行?!”