每个人都有失败过,都有悲哀过,都有遇到各式各样的问题与挫折,更多的是都有开心过。但是这些都是从我们身边发生的。
就好比我把,这次的期末考试考完了,原本以为自己考得不错,但却在发成绩单发下来的时候,比我想象的成绩还要差真没想到呀,就好想原本一对快活的小鸟在天空自由自在的飞翔可这时却被一个凶猛的猎人射了一只小鸟,而另一只命大逃走了。就这样一只被猎人关了来训练它,它的生活很苦,想逃也是差池难飞呀。另一只而在天空中飞翔但是它不会快乐因为它失去了一位最要好朋友。这时的我情绪急噪不安,因为这次考得成绩很差无法相信自己的双眼,真让人无法理解这个事实,但是我不得不理解这个事实因为这是事实。但是考得这么差,没脸回家见爸爸、妈妈呀,更没有勇气告诉爸爸、妈妈这份极差的成绩单呀。就想一只枭雄因为一件事情受到了委屈,但是却无法证明自己的苦衷。我也好象这份没有这么差就好了,那还算过得去,可却跄跄相反。这次成绩不仅仅是是上初中最不满意的一次,而且考得极差,我哪能拿给疼我爱我的爸爸、妈妈呢!这时我不仅仅烦恼又害怕更是提心吊胆呀。因为到家里就应怎样向父母说成绩?如果那他们明白我考得这么差,他们会怎样想呢?我猜他们肯定很悲哀、必须失望透顶。
就这样我在教师门口皱着眉头不知如何是好?这时我的堂妹欢蹦乱跳的从我这走了过来叫我跟她一齐回家。这时她跟我讲她这次考得也不理想,但是她还是那么的开心,也真不亏是我的“开心果”呀。因为她调节了自己的心态,所以她能像平时那样活泼可爱。就像一只聪明、可爱、机灵的猴子活泼可爱。主人训练它时,刚开始是苯手苯脚的,但是它不气馁继续努力把失败做为自己走向成功的一条道路。此时我慢吞吞的走者,就像一只慢吞吞的老乌龟一样。她说:“堂姐你别这样呀,你看我天天开心不是很好吗?从不因为什么事情就烦恼就悲哀反而就应想用什么方法去解决它,但是你最起码要自信呀。自信是第一呀。所以更何况是这么小的事情呀你就务必振作起来把它摆平、而且解决它呀,最重要的是把这次的教训作为忠告。这样下次再出现这样的问题就会纠正就会做得更出色、更棒。对吧。可我这次考得最差颈呀,你说我开心得起来吗?不仅仅要让爸爸、妈妈看成绩单都很为难呀,还要那他们签字呢!更是难上加难呀。我此刻害怕呀。这时妹妹说:“一个人的成功不是每一次都是很顺利的,是要靠努力与挫折做斗争的才成功的,而且连有名的人都不是顺顺利利的,就拿爱迪生来说吧。他经过几百次甚至几万次的实验都没有研究出电灯,但他从不
灰心气馁过,反而更加努力,经过爱迪生的付出最后研究出电灯为人民付出了贡献。他也不是从失败中取得成功吗?因此这就是在失败的过程中继续努力的力量,那么付出了就必须有回报的。所以有一句流传很广的名言:“失败乃成功之母。”
听了堂妹的这些道理,我明白了。我的情绪好多了,我相信,我只要下一次考试时我只要认真的思考我我相信我必须能考得比这次更好更棒的成绩给爸爸、妈妈看,让他们明白女儿没有辜负他们的期望。