在每个人的一生经历中,总有着一丝失败!但只要不灰心,成功就近在眼前。失败乃是成功之母,凭着这句简单得只有8个字的话,却往往会使有些人从黑暗中走向光明,他们会看到未来是多么美好啊!
不经历风吹雨打,怎能见到五彩缤纷的彩虹呢?不经过加工,怎能见到闪闪发光的宝石呢?不经历失败,怎会见到成功呢?
有谁不想向爱因斯坦那样,成为伟大的人。但,表面上觉得很轻松,实际上,人家付出了多少努力才有了成功的那一天。他们也是人,他们也会失败。但,他们那种坚持不懈的精神战胜了失败,获得成功。他们付出了十倍的努力,才有了今天。没有失败就不会有成功!
在你遇到挫折时,不要害怕,我们应该勇敢地去面对事实,找到正确的解决方法。从中获得成功!有时,在你眼前的某个人,都有可能成为一名成功人士。往往有的时候,你看从公司里的老板,每天坐在办公室里,有着空调吹,而你,天天要去日晒雨淋地搬水泥,身上脏死了!从中,你却不知别人能有今天,也是会失败的。但是,他们靠着自已一步步地爬上来。同样都是人,却有着极大的差别。
有失败,就会有成功!诗仙李白曾经也无所是事,他曾经也受过失败,但他最后成功了!世界上的每一个人都不会是完美的,全都是靠自己的。我们要向着我们的目标出发,必须坚持,坚持,再坚持。不管遇到多大的挫折,坚持,就会成功!
我也希望你们向着自己的人生目标出发,遇到挫折时,也希望你们想到这句话——失败乃是成功之母。加油,努力吧!