“人有失算,马有失蹄。”这不我就失算了一次。
最近我们学校进行了本学期能力测试,我们测试的项目有:百字书法、生活作文、读书积累、和创新思维。在这些科目中我最没有把握的就是作文,但出乎我的意料,作文竟然考了98分。而数学是我最有信心考好的一科却考得一塌糊涂,连90分的“尾巴”都没摸着。唉,真是马失前蹄啊!
这次没考好最伤心的就是老妈了。这不我刚考完数学,妈妈就去看我考得怎么样。他一看卷子气得火冒三丈。放学的时候妈妈到班级找到我,非常严肃地对我说:“你放学别出去玩了,到我办公室找我。”我一听就知道数学肯定考砸了。果然不出我所料,一进妈妈的办公室,
她便眉头紧锁地对我说:“你的创新思维题,五道题只对了两道,你把这些题再做一遍,我看你是马虎还是不会。”
我拿起卷子,仔细读题,认真思考,不到十分钟就写完了五道题。妈妈看了看我做的题,哭笑不得地对我说:“你可不是不会,你是不认真审题啊。”听完妈妈的话,我后悔地直拍大腿。
没过几天学校就发奖了,我们班的刘洋和董美博一个被评为年组“小状元”,一个被评为年组“小榜眼”。我对他们真是羡慕、嫉妒、恨哪!看着他们一次又一次的走上领奖台,我的心像被刀割了一样,血在一滴一滴地流着。看见他们领回一张一张的奖状,我的眼泪在眼眶里打转。我一次又一次地忍着,心里想:“男儿有泪不轻弹,我要用我的努力,我的付出,让今天的一幕永远成为历史。”
失败对强者是逗号,对弱者则是句号。我就要当那位强者,让失败只是我生命中的一个“过客”,它永远阻止不了我前进的脚步。