我在 中成长作文【范文
“嘀,嗒,嘀,嗒”这,又是什么声音呢?许多水滴,化作了一个水晶球。不,不是水滴,那是我流过的泪;而这个水晶球是什么呢?它的名字,叫坚强。
泪,从脸颊划过,那一刻,我明白,我又长大了。而那许许多多的泪,化作了一个个故事。
小时候,爸爸带我去攀岩,小小的我,望着大大的岩壁,凹凸不平,仿佛在宣扬他的气势。虽然有安全绳,但我还是不敢往上爬。在爸爸的鼓励下,我迈出了第一步。可爬到一半,我竟不知所措。我哭了,下面太深,上面太高,下也不是,上也不是。一看爸爸已经冲在了前头,我从啜泣变成了嚎啕大哭。爸爸往下看,说了声:“坚持!”就又走了。我无助极了,可在这里待越久,越耗体力。只好,硬着头皮往上爬了。泪,滴落,不见了踪影。渐渐,我的胆小也不见了踪影。泪,渐渐干了,步伐,渐渐坚定了。
我,也渐渐长大了。在人生道路上,难免会碰到凹凸不平的岩壁,遇到困难。但,坚强的爬上去。终,克服困难,逆流而上。
人生就是要战胜困难,难免会有磕磕碰碰。在小学的时候,我的数学成绩不好。有一次考试竟只得了68分,这好像一把剑,刺入我的心。回到家,泪水像水龙头一样被拧开。嘀嗒嘀嗒,悄声无息。68分,这么低,我怎么见得了人?可偏偏试卷又要签字,我怀着忐忑不安的心交给了妈妈,她的眉头一皱,又渐渐平缓下来,好像在思考什么。最后,她说了这样一句话:“去把错题都订正过来,好好反思。”我回到房间,简直不敢相信,妈妈会这么冷静。这也让我下定了一个决心:决不能再考这样的分数了,让妈妈伤心。我望着这分数,眼泪再次滴落。
这一次,我在自我反省的泪水中,又成长了。一次的考试并不代表什么,最重要的是改正错误,在错误中进步。好好珍惜这一次的失败,从而学到更多的东西,争取在下一次考试中取得更好的成绩。
每一次的流泪,就是每一次的成长:腿被划伤,眼角被划破,作业完成的不好……这一幕幕,都是眼泪滴落的时刻,但泪,会越哭越少;人,会越长越大,越变越坚强。那些流过的泪,终究会滴在时间的流里,悄声无息,默默流走。而在我心里留下的,却是那一颗,记录着我的坚强的水晶球。
“嘀嗒嘀嗒”,时间如白驹过隙,匆匆地,悄悄地走了,而在我心的里,却依然留着那颗坚强美丽的水晶球。