从广州长隆游玩回来,还感觉没玩过瘾,忽然想起还有一张方特梦幻王国的贵宾票没用,这是参加鹭岛好童声比赛时文明小博客奖励给我的,我就向全家提议:趁着玩得高兴,干脆这个礼拜六我们就去方特梦幻王国走一遭,见识见识。大家一致赞同,于是,星期六上午,除了爷爷嫌热待在家中,我们全家向方特梦幻王国前进。
厦门方特梦幻王国坐落在美丽的海滨古城同安,是个规模宏大,以高科技为主要表现形式的文化科技主题公园,新颖的旅游项目吸引着全国各地的游客到此度假游玩。
方特梦幻王国里:唐古拉雪山、 极地快车、秦陵历险、逃出恐龙岛等又好玩又刺激的高科技游乐项目是广州长隆所没有的。数百项游乐设施,个个都会有不同的乐趣,要把这些项目都玩遍,一天的时间都不够用呢!
我们首先走进飞越极限,它是国际一流的高空飞翔体验项目,巨大的半球形银幕、灵巧的悬挂式座椅,配合场面宏大的电影画面,一会让我们坠入深渊峡谷,一会儿呼啸在珠穆朗玛峰顶,一会儿盘旋在金字塔尖顶,一会儿穿越布鲁克林大桥的钢索俯瞰西方美景······让我们体验到前所未有的凌空飞翔奇妙感受!
唐古拉雪山是一个雪岭极速飞车,我和老爸坐上了飞车。极速的飞车沿轨道蜿蜒穿梭在陡峭的山峰,时而钻入山体中的岩浆隧道,时而失去控制、从山崖冲出。巨大的轰鸣声回荡在山体中,车身大角度倾斜,伴随忽明忽暗的盘旋景象,让我们体验急速跌落、弯转和翻滚带来惊心动魄的感受。
我们还玩了大型室内游历项目 — 秦陵历险,坐上行驶在蜿蜒曲折的轨道上的游览车,到处凶险异常,我们来到了幽深黑暗的千年秦陵古墓,我们既感受到获取宝藏的欣喜,还感受到无休无止的恐惧,突然一个巨石从我们头上滚过,让我们胆战心惊,但也体验了疯狂古墓探险之旅!
最后,就是我最期待的项目:逃出恐龙岛,这个项目是以吴哥窟为主要建筑风格的漂流历险,我和爸爸妈妈将乘坐小皮艇进入危险的侏罗纪时代,巨型恐龙的隆隆脚步震动着大地、头顶上盘旋着空中猎手、巨石突然从眼前滚落,紧张和恐怖弥漫,四周时不时有“嘶嘶”的声音在响,我们在茂密雨林经历一场惊心动魄的冒险之旅。皮艇慢慢向上行,“嘣”,我们在26米的山顶急速滑坠,溅起一阵阵水花,真是又畅快又刺激。
当蓝蓝天上夕阳西下的时候,缤纷的云彩绚丽的晚霞陪伴着我们踏上了回家的路,我们意犹未尽,带着快乐的心情,离开了美丽的方特王国!