没有任何一个人是完美的,而我,似乎就败了英语上。
英语是我心中过不去的坎,也只有英语,会让我觉得自己很没用。
他两三分钟就能记下来的英语句子,我要花接近半个小时,他脱口而出的英语,我却结结巴巴,半天说不完整。
每当英语老师发问时,第一个响应并且会意思的总是他;每当学校组织有关英语的比赛时,引人注目的总是他;每当同学们在英语方面有什么不解时,第一个找的总是他……
我多么羡慕他!英语老师发问了,我呢,则又是一头雾水,搞不清楚情况。英语老师的余光似乎瞟到我了,我连忙低下头,装作在书中寻找答案。其实,我连老师提问问题的意思都不知道。老师终于抽到别人回答问题了。优美的英语单词一个接一个蹦到我的耳中,驱散了因学不好英语而形成的阴霾。我突然感到雨过天晴的舒畅。抬头一看,原来是英语学习委员。我突然想到了自己,和他比起来,我是多么一文不值。不行,我不能颓废自已!他是我的目标,是我的偶像。但是,我要超过他!
期末检测,他依旧是英语第一名,我却又落在他的后面。我把头深深埋进臂弯,泪水划破无声的空气。为什么他的英语成绩那么好?为什么我那么努力却得不到想要的结果?为什么……
一阵风轻轻晃着树,一颗心默默滴着血后,面对英语,我再也提不起兴趣。只有风知道缘故。
后来,一个朋友告诉我,他上次去英语学习委员的家中,他惊呆了。原来学习委员的轻松都是伪装,谁也不知道学习委员的心里装了什么。
听到这个消息,我的脑海顿时闪现了两句话:“谁不曾在披荆斩棘的路上,·淋过大雨一场?今天所经历的风雨,都化作着前进的动力。”
我问他:“英语秘笈是什么?”他说:“只有多看英语书,多听英语歌短短十个字呢。”原来是偷偷努力呀!六月的田野里,多了一个向天宣誓的孩子:“虽然黄杨振华是我的偶像,但是我一定要超过他!”
如果我是苔花,那他就是一朵牡丹。虽然我只是一朵苔花,但我还是要学牡丹怒放,将最好的自己留给回忆。