秋天的校园是美丽而欢快的。
当秋风习习吹过时,树叶儿沙沙的响着,不久便像蝴蝶一样翩翩地飘落到地上,给地面铺上了一层金黄的毯子。
清晨,走进学校的大门,看到如此美丽的叶子被风吹得在校园中飞舞,有些同学去扫地上的落叶,不时还会传来他们的一阵阵笑声,因为扫落叶是一件十分有趣的事情,树叶儿总喜欢和同学们玩“捉迷藏”。有时刚把几片叶子扫过来,就马上被风吹回去了。有时落叶很多,同学们喜欢把落叶扫成一堆一堆的,然后在分别把每堆落叶扫进簸箕里,于是会经常出现扫了这一堆而另一堆却不见了的情况。当把落叶扫进簸箕后,还不能太大意,要用扫把盖住簸箕,然后再走到垃圾筒前把它们倒进去,因为落叶在风的捉弄下很容易从我们的簸箕里逃出来。
校园中的秋色,因为有了这秋叶秋风和孩子们的笑脸而显得那样美丽快乐。
再向前走,教学楼门前种的那许多果树,每棵树上都结出了累累果实。
海棠树上的海棠果多得把树枝都压弯了,树下还有几颗熟透的小果子,散发出淡淡的甜味。石榴树上又大又红的石榴十分引人注目。走过去一瞧,只见几个最大的石榴竟然裂开了,露出它那晶莹剔透的小珍珠。
穿过教学楼的走廊,来到花园中,准会被柿子树所吸引。几棵树上的叶子几乎掉光了,只剩下红红的柿子,灯笼一般地挂在枝头。这时,一只喜鹊飞来,停落在树梢,四周望了望,然后啄起柿子树上最顶端的那一个柿子来,啄了几下,便高兴地“喳喳喳喳”地叫起来。它一定是在赞美这柿子的香甜,叫其它的鸟儿都来,说不定,它也在招呼校园里的老师同学来品尝一下这柿子的味道呢!
秋天的校园更少不了那生动有趣的课堂。听,老师正有感情地给同学们朗读诗人何其芳的《秋天》:“震落了清晨满披着的露珠,伐木声丁丁地飘出幽谷。放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果……”。好一幅农家丰收的欢乐喜庆的画面!老师读完后,大家都鼓起了掌。
很快,校园里又传出了同学们洪亮的朗读声。
秋天的校园不仅景色美丽,在我眼中,它还是一个欢乐的世界,因为这里有老师的讲课的声音,同学们的朗朗读书声和欢笑声以及鸟儿快乐的歌声。
秋天的校园真是一幅充满生机与快乐的图画,一幅由秋风和老师同学们共同绘制的图画。