我眼中的春天1
你看他们有的刚刚破土,一片片,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。
春姑娘又悄悄地回来了,她带来了春风和春雨,她让春风吹遍人间,让春雨洒满大地。春风吹到公园,公园的冰化了,吹到草原,草原的雪融化了,春姑娘真像一个神气的魔术师阿!
春姑娘抱起绿琵琶,弹出一首绿之曲。百灵鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰立刻咔嚓咔嚓裂开来。没等冰融化,小溪就高兴的唱起绿色的歌,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拔掉头上的雪,顽皮的吐出嫩绿的小舌头;柳树吐出黄色的嫩芽。
小草探出翠绿的小脑袋,喜看雪花慢慢地的凋谢。虽然身小力薄,但生命力是那样的顽强,这不使我想起唐代诗人白居易的诗:
《赋得古原草送别去》
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。”
你看在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们翻着书。
瞧!春姑娘又穿上了绿色的鞋子,踏响了地拢的琴键,于是农民开始播种期望的种子。他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的期望,春姑娘的手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派勃勃生机。春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车的梦来了!春姑娘的琵琶弹绿了田野,绿了草地,绿了公园,绿了万物,绿了所有的期望!
我眼中的春天2
我眼中的春天是秀丽而又多彩的。春天,为什么是秀丽多彩的呢春风吹开了我家关掉一冬的窗棂,春风也吹进了我禁闭一冬的心灵。我最后卸下了冬的枷锁,全身简单了许多,仿佛插上了一副翅膀,又能够和小朋友一齐嬉戏,尽情地欢笑了。
我爱春天,更爱春天的赞美诗:“碧绿妆成一束高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多美的小诗呀,她描绘了柳枝,赞美了春风,讴歌了春天。春天悄悄地把小草唤醒,春雷则轰隆隆地把大地叫醒。春雨则湿润了干燥的空气。冰河融化成了潺潺的流水,树枝则吐出了嫩绿的细芽,花枝也长满含苞待放的花咕嘟。“突如一夜春风来。千树万树梨花开”,一夜之间,姹紫嫣红。我不禁深深吸一口那淡淡的清香,那是春天独有的味道,虽不如夏的浓烈、秋的绵长,却有更多激扬,催人奋进。一年之际在于春,一日之际在于晨,在这春天的早晨,我迎着朝霞、合着春风,踏上我读书的征程。春天,万物复苏,冰雪融化,绿树发芽,燕子南回。春天,满目是五彩缤纷,耳边是鸟儿清脆的叫声,是布谷鸟在歌唱。早春的空气虽然还有些清凉,但凉得那样的清透,使人神清意爽。
这就是我眼中的春天,催人上进的春天,给人力量的春天。我爱春天,但我更珍惜春天这完美的时光…