心儿怦怦跳作文
在生活中,我们总会有心儿怦怦跳的经历,有时可能因为紧张,有时可能因为害怕……我也曾经有过,那次在迪士尼的经历,令我记忆犹新。
那一次,我毫不犹豫地进入了梦寐以求的“过山车”的游乐区,登上了那辆闪着奇异的,蓝色金属光泽的过山车,四周闪烁着许许多多五花八门的“星球灯”,有的是鲜艳的大红色,有的呈漂亮的水绿色,有的是在闪着金黄色的光……看着看着,仿佛自己真的置身于茫茫的宇宙中了。
“呜---呜---”过山车缓缓地开动了,我兴奋极了,心里想:“哈哈,这次会有什么奇遇呢”。渐渐地,周围的环境也变暗了起来,唯有几点明星在天花板上闪烁,过山车的车速也在加速,很快在那条细细的轨道上呼啸了起来,翻越了一个又一个山坡,我望着前面那无边无际的“宇宙”,心中不禁打起了小鼓:车航行在这样一个轨道上,摔下去,可是要摔得浑身碎骨,想到这里,我的兴奋一扫而光,不禁打了一个冷战。
突然,过山车来了个90度侧翻,过山车在轨道上呼啸。车底摩擦轨道,发出了“咝拉咝拉“的巨大响声。我坐在车上,仿佛坠入了无底的深渊,心中像揣着一直不安分的小兔子:“哎呀呀,这辆车会不会是次品,难道…..”我吓呆了,脑中一片空白,蜷缩在冰凉的座椅上,那种紧张与恐惧,占据了整个脑海,我的两腿微曲不敢绷直,只要一绷直就会不停的发抖,整个身体像一个泄了气的皮球,没有力气支撑。那过山车又晃得更厉害了,像一个喝醉了酒的大汉般左摇右晃,过了好一会儿,终于平静了下来。
好景不长,这辆过山车经过了几个“山坡”后,竟垂直地从上而下跌去,过山车的骇人的声音又一次回响在我的耳畔,眼前的“星星灯“也仿佛如摇摇欲坠的小挂件般叮当作响,还有那广播中越来越急促的警铃声和那呼啸的风声,组成了一首末日的号角,令人胆战心惊。我的手心里,额头上也渗出了密密的冰冷的汗珠,又顺着脸颊滑落……
“哎呀!”我惊叫着,心弦也像拉满的弓弦般吊起了我的心,仿佛要拿我的心打水似的,“扑腾,扑腾”望着下面那黑漆漆的地面,不安的心情又被惊慌所替代,从这里摔下去,那可是必死无疑啊,怎么办…….“快停下来-----”我用尽力气大喝一声。
话音刚落,过山车好似会听话似的停了下来,结束了这场有惊无险的旅程,但是心儿怦怦跳的感觉却一直留在我的心中,久久不能平息……
心儿怦怦跳作文【通用10篇】一十零
上课铃终于响了我苦苦等待了几天的大队部干部名单终于要宣布了。我的心儿怦怦地跳了起来。
虽然我知道我的竞争对手很强大,但作为班级的中队长,我要为班级争光,做同学们的领头雁,所以我参与了激烈的竞选,究竟能不能选上,我的心里却没底。
排好队,来到操场,上一届大队长高亚男主持仪式。升国旗、奏国歌;新队员入队宣誓,很快就要宣布新一届大队不干部了。我的心跳骤然加快,像调皮的小兔子一样蹦来蹦去,又像十五个吊桶打水——七上八下,乱极了。大队辅导员宣布了大队长、副大队长、宣传委员、体育委员……听到一串串名字,就是没有我,我急得眼泪就要掉下来了,浑身发热,心儿跳的突突的。“学习委员是四(1)班的陈思宇。”终于听到我的名字了,我跳了起来,飞快的跑到台上,高亚男姐姐为我戴上大队干部标志。此时,我可以清晰的听到我的心儿跳动的声音。
回到班级,我的心儿平稳了许多。看到同学们信任的目光,我想:我一定会努力工作,以身作责,让同学们满意。想到这,我看着前方,迈着轻快的步伐,大步走去。