原来我不懂作文记叙文
“小时候的我,做着美的梦,梦想中那片天空,好像挂满笑容;长大后的我,坚定着美梦,因为我已慢慢懂,努力就能成功。我一个人的力量,能去闯,就算要飞跃海洋,也不能,阻挡我对梦的渴望;我一人的信仰,像太阳,散发着炽热的光,也不能,照亮内心灰暗的地方。”唱着这首汪苏泷的《慢慢懂》,难道我们真得懂了吗?
小时候的我,以为已经懂得了母爱,却把母爱当成了早餐。有一次因为我做错了事情,被妈妈教训了一顿,可当初懵懂的我不服气,决定也给妈妈一次教训。趁妈妈不在,我拿来了刀片在妈妈的手机上划了几条,心里真痛快!可不料后来被妈妈发现了,还让我写反思。我终于懂得了做错事后的严重性,也在不知不觉中领悟了母爱的深刻含义。
长大后的我,以为已经懂得了努力,却把努力当成了死记硬背。记得在一次检测中,我由于没有认真复习,结果发挥失常。经历了一次教训,我决定努力学习,向更高的分数走去。可我却没有理解努力的真谛,在家就不停的背知识点。然后呢,不光成绩下降了,还受到了老师和父母的批评。后来,我才体会了努力的真谛。
现在的我呢,以为已经懂得了青春,却把青春当成了一段时间。在学校里简直就是度日如年,觉得时间过得太慢了,每天就不停地学习,没劲死了。学到的知识倒挺多,就是不会灵活运用,收获的也不多。其实青春是一首优美的旋律,唱得越高飞的越远!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生的道路还很漫长,不懂的知识点和问题还有许多,这就需要我们把握现在,追向未来!