在一个星期天的早晨,我和爸爸妈妈高兴的到外婆家做客去了。一路上,鸟语花香,阳光洒落在每个人身上舒服极了!
车大约行了半小时,来到了外婆家门前的小路上。老远就看到了满头银发的外公外婆站在老槐树下,等候着我们。
我连忙跑上前去,兴奋地喊道:“外公外婆,你们好啊。”外公外婆也连忙迎过来,笑呵呵的跟我问寒问暖。
走到了我外婆家,舅妈立刻拿出一些水果,糖果来招待我们。
刚吃了一会,表弟来找我玩。于是,我放下了零食,跟着表弟出去了。
不一会儿,吃午饭的时间到了,我们一家人坐在团圆桌上,静静的等待着饭菜上桌。
突然,外婆喊了一声:“上菜了。”桌子上顿时丰富起来了:有清蒸排骨,红烧狮子头,爆炒龙虾,清炖母鸡汤,油炸鱿鱼爪······看着这一道道可口的佳肴,我的口水早已垂涎欲滴了。这时,外婆又拿来了酒和饮料。
开饭了,大人们个个都倒上了酒,而我们小朋友则倒上了饮料。刚倒上饮料的我举起酒杯,对外公外婆说道:“外公外婆,我祝你们福如东海,寿比南山,没有烦恼,开开心心。”外公外婆听了十分高兴,两双眼睛都眯成了一条缝。随后,我又端起酒杯对舅舅说道:“舅舅,我祝您生意兴隆,家庭美满。”舅舅听了端起酒杯对我说道:“谢谢了。舅舅我祝你学业有成,天天向上。”“谢谢。”敬完了酒,我又夹了一些菜给长辈。长辈们连连夸我懂事,懂礼貌,听得我开心极了。
整个屋子里洋溢着欢声笑语,每个人心里也洋溢着无比的幸福和快乐。
吃完了饭,大人们有人打牌,有人聊天。小孩子们有的在看书,有的在玩游戏。
啊,时光飞逝。转眼间,夕阳下的晚霞染红了天空。我和爸爸妈妈依依不舍地离开了外婆家。
这一天真美好呀!