在二姨家住了七八天,终于回家了,感觉不是一般美好。
二姨家住在乡里,屋后就是山,山上有郁郁葱葱的树木,还要大片的草地。偶尔还能看到一个老爷爷,赶着几只羊,黄色的,黑色的,有胡子的,没胡子的。乡里乡亲都很热情,吃过早饭,邻家奶奶就来了二姨家两个人坐在台阶上,唠嗑。二姨对我很亲,每次做饭前都问我要吃什么。我也喜欢二姨。二姨给家里的鸡鸭切菜的时候,给家里的猪拌糠的时候,我都在旁边。每次和二姨一起出去,路上的叔叔阿姨都会很亲切得和我打招呼,有时候还故意逗我,问我些刁钻古怪的问题,引得我哭鼻子,后来想想,自己真挺傻的。
可是我总觉得有点不适应,电视的台很少,看不到自己喜欢的节目二年级作文。也没有熟悉的小环保,心里空落落的。