老师到我家做客作文
钟老师是我妈妈的好朋友,两年前我就跟钟老师开始了英语学习。今年暑假,我妈妈让奶奶带着我从深圳来湖南到钟老师家学习英语,这是一件多么高兴的事情啊!
我们乘火车到钟老师家门口,按响门铃,只听见里面‘蹦蹦’。。。。跑步的声音,门打开,钟老师乐呵呵的迎了上来,‘诺诺,想死你了,你长这么高了。’钟老师摸着我的头比划着。脚迈进了家门,我就被钟老师抱了起来。‘诺诺,欢迎你来我家做客’。眼睛睁得的大大的,脸上笑得开了花。站一旁的奶奶,笑眯眯地说,‘远到的客人,一路辛苦,休息一会,我们共进早餐’。
钟老师家独具风格,同楼梯间的两套两室一厅,一套作为生活区,另一套做特区一教室。我来这里的目的是学习英语。自然最喜欢‘特区’了。虽然我一学就是一整天,但我一点也不感觉累。我每天要学课文,背诵课文,默写单词,最爽的是面对几十个不同年级的哥哥姐姐们流利的背新概念的课文示范。最近,我上午还学习了语文,练习作文。
坐在教室还别有一番享受,教室的左侧有一个玻璃陈列柜,陈列着钟老师曾获得全国优秀辅导员奖,优秀班主任奖。她的学生也多次在全国英语口语大赛中获得一等奖,二等奖奖状。左侧后墙上还挂着钟老师女儿六岁时上北京参加全国口语大赛的照片,还有钟老师女儿的奖牌,奖杯金奖。我为我有这么一个优秀的老师而自豪。
总之在钟老师家,我即学了知识,又结识了很多朋友,我觉得好爽,好爽。我来这样的环境中,一定会有进一步的提高。