一件什么的事作文【范文
今年的寒假特别冷,河面上都结上了厚厚的冰。大年初三的那一天上午,我和爸爸妈妈一起去乡下探望爷爷奶奶和姑姑、姑妈……
那天两个哥哥也来了,大哥还带来了三双溜冰鞋。我看见了很纳闷,心想:大哥带溜冰鞋干什么?难道是要滑冰吗?那就好了,因为我刚学会滑冰,正好露一手于是,我便走过去问哥哥要做什么事情,还没等大哥开口,淘气的二哥抢着说:“小妹,你瞧冰层这么厚,我们何必不趁这大好的时机滑冰呢?于是咱大哥他……”不等二哥说完,我便开始穿溜冰鞋,穿完之后从岸上飞快得滑到冰面上。
由于,我往下冲时用的力气过猛,冰面上出现了一个小小的冰窟窿。我开始有些害怕。因为,我的溜冰技术还不是怎么高超,再说冰也不是很厚,何况旁边也没有任何人护着。可是后来,我又大胆了一些,因为大哥二哥见我慌张得样子便也下来滑冰,一边自己玩耍,一边保护着我。我们滑的很开心,谁知我用力过猛突然到了河尽头,我一跳起来想转个身接着滑,可是冰面以最快的速度裂开了一大快冰,冰落入水中,我想:下半身肯定落入水中了,这下可惨了!大哥二哥连忙跑过来,把我从水中拖出来,扶我上岸,自己则又去滑冰了,我看着眼红,不管下半身冷不冷还是去接着滑冰了,可是我身上的冷水却一滴一滴的滴在冰面上。滑过去时我也差一点掉进去,摔了一跤的哥哥们幸好没掉进去,可却逗的我开怀大笑、前仰后俯。
过了会儿,我们三个人上岸了,滑冰让我忘记了寒冷,但现在我实在是太冷了,连忙让妈妈找暖和的裤子给我穿,再找一个火炉给我暖和暖和。经过这次滑冰,我想:滑冰真有趣,如果我的技术再高超一些那该多好呀!所以现在我要刻苦学习,努力地去寻找问题的结果。俗话说得好“书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟”嘛!我一定要利用这美好的春天来好好增长知识!
这次滑冰真有趣,真惊险,真刺激,真开心!