小鱼和大海的童话故事【范文
冬的小鱼床童话故事
冬天快到了,小鱼看见天空的大雁排着整齐的队伍飞向南方过冬,看到青蛙和它说了声再见就蹦到冬里准备冬眠,心里十分着急,他想,冬天来了,我该怎么办呢?我的床在哪儿呢?
小鱼看见河岸的枫叶纷纷飘落,忙游过去问:“枫叶姐姐,冬天来了,您给我做床好吗?”枫叶姐姐摇摇头说:“不行啊,我太小了。”
小鱼看见一棵水草飘来,连忙问:“水草哥哥,您给我做床好吗?”水草哥哥扭动着身子说:“不行啊,我马上就要沉到水底去了。”
一片花瓣从天空落下,小鱼看见了非常高兴,它想:用花瓣做床该多好啊!小鱼刚想游过去,一阵风把花瓣吹走了。
天越来越冷了,小鱼还是没有找到床,他伤心地哭了。小乌龟看见了,问:“你为什么哭呀?”小鱼难过地说:“天越来越冷了,可我还没有找到床呢!”小乌龟安慰他说:“别急别急,我们一起来找。”他们找呀找呀,终于找到了一只小花鞋。鞋子不大也不小,正好当小鱼的床,小鱼高兴极了,大声喊:“我有床啦!”
隆冬,天空飘起了鹅毛大雪,河面上结了厚厚的一层冰,河里的小鱼躺在自己温暖的床上,开心地吐着泡泡。不信,你就去找找,准能发现那条开心的小鱼儿,他也会邀请你到他温暖的小床上去美美地睡一觉呢!