假如我是一张纸作文
我很爱我的爸爸。爸爸,在我的心目中,有着不可缺少的位置。他是我的偶像,是我的指路牌,是我的指航灯……我长大后也一定像我爸爸一样,做个好爸爸!
假如我是爸爸,我不会因为我的孩子考试考得不好而打他、骂他,这样会给孩子造成多么大的伤害呀!我会安慰他,告诉他:“儿子,下次加把劲,一定会赶上的,记住,要耐心,要认真,爸爸相信你,一定能行的。”然后我会检查一下错误的题,并且帮他纠正错误,让他重新恢复信心.
假如我是爸爸,我不会禁锢孩子的自由,我会让他下楼去和他的那些好伙伴儿玩一玩呀,或者带他去游乐场去玩呀,或者叫他的那一些小朋友到我们的家来玩呀。我要让他多与其他孩子交往,为友谊打下根基假如我是爸爸,我的孩子喜欢体育,我会在百忙之中抽出时间陪孩子锻炼身体;我的孩子喜欢音乐,我会毫不犹豫的买下一架钢琴;我的孩子喜欢美术,我就会抽钱买下中国画的颜料。
假如我是爸爸,我会从小培养孩子诚实守信的品质,告诉孩子们许多关于诚实的故事,让他们认识到诚实比任何东西都要贵重。假如,我是爸爸,我会担起一家人的重担,练就宽广的肩膀。让我的孩子在我无边的关爱下健康成长。当然,这份爱决不含泛滥。假如,我是爸爸,即使孩子们有多大的错误,我也会谅解他们,决不让孩子挨打,在我的教育字典里,没有“打”这个字。当然,有错就得改正,教导是必然的。
假如我是爸爸,我不会帮他叠被子,不会帮他洗衣服,不会帮他洗袜子因为我明白,培养一个孩子的自立能力是多么的重要。毕竟,我也是个女孩子,但爸爸,仍是我的榜样,这个奇特的幻想,也将仍是我载满幻想的小船中的一个五彩斑斓的梦……