有人把儿童比喻成白纸,而我却不这样认为。白纸不会有思想,它任由别人填充,我当然不是。可有些时候,我确实如同一张白纸。
我像白纸,妈妈像画家。她给我报了许多不同的倍优班,给我这张白纸上迅速地添上了各样斑斓的色彩。这不?还没开学就提早报语文、数学培优班,现在,硬是要来报英语。据说,这是妈妈几经周折才打听到的。
终于让人煎熬的四个小时过去了,上课的老师很不好,既不温柔,讲课又无聊,课堂上闹哄哄的,讲来讲去,也都是学校学过的内容。下课铃刚响,妈妈就已经堵在教室门口,找老师唠叨了一会儿,连忙把我拉到一旁“老师讲得怎么样?你听懂了吗?你喜欢这里吗?愿意上吗?”妈妈的问题如潮水般涌来,我多么想说“妈妈我不喜欢这里,我不想上英语课!”可想到妈妈为报英语四处奔波,实在说不出口。只好违心地说“老师很好!我喜欢这里!”
世上哪个父母不望子成龙,望女成凤呢?可也不能……哎!
我有着白纸一样的单纯和无知。我渴望学习我感兴趣的知识,渴望有多一点空间,渴望能自己安排自己的时间,渴望选自己爱看的书……尽管如此,但我能保留白纸般的渴望,拥有图画般的童年吗?