假如我是一张纸作文
从小我就有一个奇特的幻想——假如我是一片云,那该多好呀!这样我就可以遨游天空,多自在呀!
晚上我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎麽回事,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的,软绵绵的云彩啦!可高兴了!慢慢地飘出了窗外,飞上了蓝天,我低头向四面看去,车子与行人小的看不清,房子也非常小。一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连平时威猛的山峰,今天也失去了威风。
我飘着飘着,不知不觉就来到了祖国的边界,这里小草干枯了,植物们都耷拉着脑袋,但放哨的士兵依然挺立在自己的岗位上。我问小草:“你们为什么一个个无精打采呀?“小草抬起了头,看了看我,又摇了摇头:”我们这儿已经有三个多月没下雨了,这火辣辣的太阳,把我们的水分都蒸发了,可解放军们不怕,依然坚守在岗位上,真是太伟大了!“
我看见小草这幅摸样,十分同情它们,想出了一条妙计,把我雪白身子里的水分挤了出来,落在了地上,形成了一场雨。小草小树看见雨水可高兴了,不停地允吸着,战士们也纷纷拿出木桶,水盆来接水,大家都感激地望着我……