去海洋馆作文
暑假的一天,我和妈妈一起去了大连,在那里游览了许多美丽的风景和名胜古迹,但老虎滩的海洋公园给我留下了深刻的印象。
那天早晨,我拉开窗帘一看,风和日丽、阳光明媚,天空中还不时出现几朵白云,便高兴地对妈妈说:“看今天的天气这么好,我们就去海洋公园吧!”“好!好!”妈妈听了我的提议后连忙点头称赞。于是,我们就乘车来到了海洋公园。
进了海洋公园的大门,我一看,哇!这儿可真热闹:有刻着白鲸等一些海洋动物的喷泉;有穿着海洋生物衣服的小丑,正热情地和小朋友们照相合影;还有许多高大雄伟的建筑,如极地馆、海兽馆、珊瑚馆等等一系列供游客们参观的展览馆。
我和妈妈兴致勃勃地进展览馆参观。展览馆里的东西可真多,刚看完珊瑚,又看见了海马;看完了海马,又看见了海龟,真是令我目不暇接、眼花缭乱啊!
我们从展览馆出来之后已经是中午了,匆忙吃了点饭后又去欢乐剧场看了场精彩的海豚表演。
海洋公园的欢乐剧场里人可真多,我们找了好久才找到两个空位置。不久表演就开始了。刚上场的是一条公海豚,名叫迪克,来自加拿大。
海豚迪克表演的第一个节目是算算术。只要是十以内的加减法,迪克都会算。驯养师给迪克出了第一道题:10-2=?迪克很认真地想了片刻,在扩音器旁吱了八次声。迪克答对了,全场观众用掌声和欢呼声来鼓励迪克做下一道题:3+5=?迪克又吱了八次声,迪克再一次答对了,驯养师给了它两条鱼作为奖励。
第二个节目是海豚唱歌。海豚在扩音器前很卖力地唱着歌,虽然不是很好听,但是观众看着海豚很费力又很认真的表情,都静静地去听,用心感受着美妙的旋律。
第三个节目是海豚齐跳。从后台又来了几条海豚,它们一听到驯养师的哨声时就一跃而起,用优美整齐的动作来博得大家的喜爱。海豚连跳了几次,每一次都有许多人来给它们照相、摄影,我也不例外,拿出相机拍下这精彩的一幕幕。
不知不觉就天黑了,我也要离开这美丽而又令人难忘的海洋公园了,下次来我一定叫上我的亲朋好友,来看这繁华热闹的海洋公园。