在补习班时,看到一幅很有趣的漫画,名子也特别引人注意,这部漫画的名字就是《自己的事情自己做》。
这幅漫画主要写了:一个女孩儿在床上看书。然后她的母亲,端了洗脚水,并问了小女孩儿一句:“看什么书呢?”小女孩儿享受着把脚伸了进去洗脚盆,一副开心的样子对妈妈说:“书名叫《自己的事情自己做》。”接下来,妈妈认真的帮小女孩儿洗脚,不一会儿,妈妈就端着洗脚盆起身准备离开,临走前,对小女孩儿长吁道:“什么时候能自己做啊?”话音刚落,小女孩就羞愧地挠挠头。
如此简单的一幅漫画揭示了一些道理,讽刺了一些在生活中不会自理的人。一直要依赖父母的人。也让我明白了,在生活中一定要学会自理,不能一直依赖父母。