我敬佩的人作文
我敬佩的人很多,如雷锋叔叔、叶欣阿姨等。但,最令我敬佩的人是我家楼底下的修车师傅。大家会觉得一个修车师傅有什么好敬佩的,错,大错特错。
修车师傅是个不能说话的人。每次我见过经过修车处,都会看到他满身油污,带着一双发黑的手套在帮人修车。修完车,顾客多给一分钱他也不要,而且经过他的手修过的车没有一辆会出现开不了的现 象。
一次,我们家的车后面被一辆车撞得一塌糊涂。爸爸把车给了修车师傅,修车师傅只用2天就修好了,并且功能都恢复了。
还有一次,在晚上,爸爸加班还没有回来。忽然我听到敲门声,打开门一看,是修车师傅。他边“啊、啊”地叫,边比划着手。我心想,大晚上的,哑巴来干吗?我害怕地向他招招手关上了门。爸爸回 来了,过了一会,才想起来车忘在了修车处。到了修车处,爸爸看见修车师傅很着急的样子,我就把一切告诉了爸爸,爸爸对修车师傅说:“您明天送来也不迟啊。”修车师傅在一张纸上写到:“我怕 您晚上用车。”
从此,他就成了我最敬佩的人。