我敬佩的人作文
敬佩的人
假如你问我我最敬佩的人是谁?我会豪不犹豫地回答――雷锋。自从读了老师推荐的《旭日飞扬》以后,我更加敬佩那个助人为乐的雷锋叔叔啦!
书上记载着雷锋是共产主义战士,他干一行,爱一行,他入伍时,投手榴弹不合格,于是,他天不亮就悄悄出去练习,最后,终于在考核中取得优秀成绩,这告诉我们干什么事情都要认认真真,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。人们当时流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋对待同志像春天般温暖。一次,他发现战友小韩的棉裤被烧了一个大洞,于是,他就去补,可当时没有合适的补丁布,就把自己棉帽里的衬布拆下来,用线一针一针地补。雷锋还向我们提倡“钉子精神”。
现在的我们应该和雷锋一样,去做好事不留名,我以后遇见有人有困难,就应该像雷锋一样去帮助他们,争当新时代的小雷锋。
雷锋叔叔在短短的22年里做尽了好事,有时会不管自己的生命危险去救人,我们就是应该让雷锋精神永远活在世上。
敬佩的人
我最敬佩的人是飒飒,飒飒的成绩很好,是班上数一数二的领袖人物,飒飒的个子高高的,脸蛋圆圆的,弯弯的尾毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一笑就露出两个小酒窝。
飒飒的数学每次都是100分,但是,有一次,飒飒计算错误了,导致扣了零点五分,飒飒很伤心,我悄悄对飒飒说:“我觉得老师也没有太注意,你把答案改成对的,不就可以了吗?”飒飒说:“老师平常教育我们做人要诚实,这次考得不好有什么关系?下次努力不就行了?”我说:“可你这次再考个100分,你就9个单元都是100分了!”飒飒说:“没有关系的,我不在乎,但是,改答案这种事我可不能做,我要做个诚实的孩子,希望你也不要这样做,好吗?”我点了点头,说:“你可真傻啊,如果我是你,我就改了。”飒飒说:“一个人只要有了诚信,就等于有了一大笔财富呀!不过就是九十九点五分嘛,怕什么,反正老师有不会怪我。”我说:“飒飒,你这么做是对的!我越来越敬佩你了!”
这就是我敬佩的人——飒飒。