关于家庭的作文
你仔细观察过夜空吗?哈哈!没有吧!没关系,现在我们来看一看吧!
首先我们来看一看明亮的月亮,在每个月的初五六左右,月亮就像弯弯的眉毛,过两三天你再去看,月亮就慢慢变宽,成了一只小船,慢慢的到了十五,月亮就像一个大银盘挂在天上面,隐隐约约,还可以看见一棵桂花树下坐着嫦娥姐姐抱着玉兔呢!可是过了十五,月亮就像一位魔术师,又慢慢的变回原来的样子了。
星星像钻石一样在深蓝色的夜空中散发着耀眼的光芒,例如,北斗七星是大家最熟悉的,单独看,它就像一把勺子,勺把永远指着北方,可它还是大熊座的尾巴呢!还有传说中的织女星,牛郎星,我一直在想织女和牛郎到了七月初七他们会不会真的到鹊桥相会呢?最难见到的是流星,有的人说见到流星许下自己美好的愿望,就能够实现这个愿望,但在民间还流传着一种说法,说见到流星是不好的,因为有的人称它为"扫帚星"
流星其实不是什么坏东西,而是陨石与地球大气层磨探时产生的一种自然现象,谁说恒星之间空空荡荡?那里分明是画家笔下"彩云"的世界。瞧,玫瑰花一样的云,马头一样的云……目不暇接,真是太美了!记得书上讲,云是凝聚在大气层中的水汽,宇宙空间哪里来的云呢?它是由星际中的气体和尘埃密集而形成了云雾状的天体,人们称它们为星云。
瞧,夜空多美啊!走到户外看星去,去找找威武的金牛座,美丽的仙女座……
关于家庭的作文【通用7篇】五
春天来了
微风轻轻地吹过
柳枝在高兴地跳舞
小草从地里探出了小脑袋
小河欢快的唱着歌向前跑去
孩子们追逐着玩耍着
一夜之间下了一场鹅毛大雪
房顶白了
马路白了
行人的身上也白了
仿佛给世界穿上了一件银装
春姑娘走了
柳枝不动了
小草也猫起来了
河水停止了歌唱
孩子们更高兴了
出来打雪仗堆雪人……
今天早晨从梦中醒来,妈妈说:“下雪了!”我一兴奋就从被窝里钻了出来,直奔阳台,一看,没有雪花啊?原来,下的是冰豆,我失望地又钻回被窝。
可是,下午,雪终于降临了,大片大片的雪花落在了我的身上,打在了我的脸上,顿时一股凉意钻入心底,哇,好凉啊!春天降雪,还是很少见的,我就迫不及待地和妈妈在雪地上打起了雪仗,你追我赶,好开心啊!
春风卷大地,
漫天大雪飘。
到处来去是,
风景夜由人。