请你听我说作文
在你的家庭里,是谁整天忙忙碌碌地做家务?在你的家庭里,又是谁每天唠唠叨叨地叮嘱你?在你的家庭里,又会是谁为你安排好一切?还会是谁在你背后默默为你加油?她就是我们伟大的妈妈,她给的那种母爱是独特的、唯一的。
记得那年夏天,我生平第一次与妈妈发生冲突。事情起因是这样的:一进入商场,妈妈就为我挑选衣服,并放到我手里,让我去试。看着手里的衣服,我不禁眉头一皱,忙拒绝道:“我不试,这些衣服我不喜欢。”妈妈听了,就带我去另一个店子,还像刚才一样拿给我,结果我又不喜欢,就这样重复了多次。我妈是一个有底线的人,而现如今我却触碰到了。“你这个不要,那个也不要,干脆别买了!”妈妈气愤地说道。其实,我并不喜欢对父母叛逆。有时,他们会因为其他原因把气撒到我身上。甚至不经我的同意,鲁莽地为我安排一切。这些,我都能忍。可这一次,我竟没忍住,彻底爆发了:“如果一个人给你一个你不喜欢的东西,那你会怎样选择?”我瞪着妈妈说道。听到这句话,妈妈连忙走过来揪我耳朵:“你是想造反,是吧?”
我扯开妈妈的手,红着眼眶说道:“为什么你总是不想想我的感受?我已经不小了,做任何事都有自己的想法,请你尊重我的想法。”这句话在我心里待了很久,这一说出来,感觉轻松多了。妈妈只是看了我一眼,随后说了句回家吧。看着妈妈脸上复杂的表情,我忽然很后悔不该与妈妈斗嘴。
每当回忆起这件平淡的往事,心中总有种想流泪的冲动。因为从这之后,妈妈的性格好了很多,对于毕业后的安排,她也会常常与我商量。我想说:“妈,谢谢你听我说这句话,谢谢你能够做到我说的话”