听着母亲房门闭合的声音,我小心翼翼地打开台灯,把灯光调整到最暗,从抽屉里掏出准备许久的纸笔,伏案去诉说属于我的一份忧伤。
亲爱的妈妈,为何我从你的眼睛里,找不到所谓的慈祥,只剩下冰冷与哀伤,你总说你的生活被忙碌填满,总说你没有歇脚的地方,总是责怪你身边各式各样的不平等,总是埋怨你要做的事结果总是不如你所想……亲爱的妈妈,你还爱我吗?你还爱我吗?我不知道这个结果,我迷茫了,也朦胧了,在我的印象里,我的童年是没有父母亲的存在的,有爷爷奶奶,还有各式各样的旁人,您说我胆小怕事上不了台面,您不知道吧?各种文艺汇演时,我也有想过上台表演,但一想到台下没一个熟悉的面孔时,我就退缩了,放弃了,开家长会时,总是我一个人孤零零的坐在座位上,爷爷奶奶很爱我。但他们更要忙,家里地里,只能靠他们,有怎能顾及我的周全,妈妈,有时候我多恨你,小时候你从不管我,爷爷奶奶对我又打不得骂不得,然后后来呢?你突然要我学做很多事,责骂我愚笨懒散,你知道吗?我真的不会做,哪怕是从头开始也要给我时间啊,我多恨你的从小对我不管不问长大了却这样对我。
四岁那年,我有了一个弟弟,在爷爷奶奶家里,我过着独生女一般的生活,然后在我十一岁那年,开始与一个人共享一个家共享同一个爸爸妈妈,他是我亲生弟弟,我俩一有了争执您总是责怪我,您只记得你对儿子宠爱有加,却忘了你女儿曾经的生活也是没人欺负被人疼得,你总是宠着他惯着他,家里似乎总是以他为大,与是我想回家,回我自己的家,其实没有亲情的家就是一栋房子,一栋由水泥钢筋混凝土铸造的立体怪物,爷爷去世了,这个消息对我来说宛若晴天霹雳一般,我惊愕了,惶恐了,第一次感到了不知所措,他离开了,我怎么办,他离开了,我去哪儿,他离开了,就没有人爱我了,这就是我的第一反应,也是唯一的心理活动,那时眼泪真的止不住的流,我真的害怕从此就失去爱了,失去了那个唯一真心爱我的人,谈完失去,讲讲别的吧,我知道您和别的所有家长一样,有着望子成龙望女成凤的美好期望,于是你遏制我的一切兴趣爱好,让我一心只顾学习,我爱看课外书,你说那没用耽误学习,好,我不看,我把书收了起来,不知不觉中,弟弟把我的书撕的扔的到处是,我责怪他,你又说是我东西乱放不知道收拾,你不让我看电视,好,我不看,你又说我听什么音乐影响学习,我爱上网浏览新闻,你又说国家大事管你什么事,然后当我改变这一切后,你又说我死气沉沉的连点爱好都没有,你知道这是被你摧残的吗?现在呢,我觉得我们基本没什么共同语言了,你要求我做的,即便是违心,我也会尽力去做好,我考上了你希望我进去的高中,做好了你要求我做的事,可我累了,我害怕看到你失望的目光,我累了,我害怕有一天你对我不再期望。
妈妈,我多希望,回过头,能迎来你鼓励的目光。。。