我的同学作文
“铃铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,,我一下子被拌倒在地。唉哟,真疼!
旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事。”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒。原来是她-----陈铭源。
陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。
虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我。你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢?
我的同学作文【精选10篇】一十零
我有一个同学,他叫国旗飞翔(化名),本来我对他的印象还可以,也属于平日里不怎么来往的同学,但是今天的一件事让我改变了对他的看法。
今天放学时,我们正在排队,我突然发现从树上掉下几个果子,我很好奇,于是我就去捡了,想看看这是什么果子,看到我的动作,几个同学也去捡了几个果子,我听到他们说要去扔国旗飞翔,我也没理他们。在放学的时候,他们就用果子去扔国旗飞翔,我看到他们扔下的果子掉到地上,我就去捡起来,走了几步,国旗飞翔突然就过来打我,我也不知道为什么,可能是因为刚才他们用果子扔国旗飞翔,我刚好捡了起来,于是他也以为我扔了他,他还告诉了老师,老师很生气,说明天要告诉班主任,我也在那里生气,我明明就没有扔你吗,你干嘛冤枉人,我想,到明天的时候,班主任肯定会说我们几个,让我们给国旗飞翔道歉,就算我们辩解,老师肯定也不听,那可是老师告的状也,怎么可能会相信我们,我不想给国旗飞翔道歉,可是老师又不信,怎么办啊?兵来土挡,水来土掩,顺其自然吧。我开始讨厌起国旗飞翔了,顺便也讨厌起老师了,觉得老师不辨是非,不查清事情就告状,真是越想越气,真是气死我了。