我作文初中
“好一个‘黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙’。”我站在窗边,望着那密密的雨丝不禁感叹,可这雨下得太久了,我又轻轻的叹息着。每个人都皱着眉头,不断抱怨着。
我打着伞,出了门,屋外是一片秀丽的景色,完全不同于屋中空气中弥漫着一种泥土的气息,雨中的小径悠长而又寂寥,走在湿润的青石板上,一种别样的清凉感涌上心头,驱散了我内心的烦躁。雨中的绿都交织在一起,渲染了雨中的一切,那绿似乎是会流动,缓缓的流进了我的心中。我漫步在幽静的池塘边,池塘上浮着一层薄薄的水雾,雨滴落在水面上,一瞬间竟没了影儿,但那漾着的微波,却是证实了它的确存在过。说是幽静,却是热闹非凡。站在池边,听那蛙声回荡在池塘上,与那远处的蝉声,和近处的雨滴声,合奏着那夏天才有的独特乐章。仔细瞧着,可以看见那朦胧的水面上有几只鱼儿在吐着泡泡,身影与水中的倒影重合在一起,竟让我分不清真与假,不知自己是画中人还是看画人。
傍晚时分,雨渐渐的停下了,久违的阳光撒落在这片丰饶的土地上我合上了伞,让阳光拥抱着我,心中闪烁着一盏明亮的灯,家家户户,老老少少都出了门,大家沐浴着阳光,享受着愉悦,看哪,那村头一直皱着眉的小姑娘,也展开眉头甜甜的笑了,阳光带走了人们心中的阴霾,换来的是那纯净的天空中绚丽的彩虹。人生也不是像这场雨一样吗?当你在逆境中不断前行,也是可以体验到拼搏的乐趣,只要坚持不懈必能战胜眼前的困难,在那时,你的心中也会出现一道美丽的彩虹,那将会是最好的风景!