我作文初中
“长大后我就成了你,才知道那件教师,放飞的是希望,守巢的总是你……”这是广为传唱的一首歌《长大后我就成了你》,歌颂的是“太阳下最光辉”的职业—老师。
“师者,所以传道授业解惑也”。他们整日拼搏在那“三尺讲台”上,教我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,是我们学习、生活的指导者和引路人。
人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句话来比喻老师再合适不过了,他们为我们奉献着自己的青春,燃烧自己,照亮别人。谈起老师,我总是会想起我小学时代的班主任—杨老师,他是对这句话的最好诠释者。
每当夜深人静,月儿挂树梢,繁星满空,鸟儿们栖息在鸟巢时。大家都已进入了甜美的梦乡时,总是还有一盏灯亮着。杨老师那矮小的身影便浮现在窗前,忙碌的工作着,让我们一阵心酸,感慨万千。
每当有同学犯了错误时,她不会像其他老师一样对我们进行“体罚”,只是严厉地批评几句,然后让学生写保证书认识自己的错误。可是不知为什么,对于这样一位“软”老师,我们不但不敢乱来,反而还对她充满了敬畏。
每当有学生不舒服时,她又像是一位慈母,着急地走到那位同学的身边,嘘寒问暖。让我们好生羡慕,同时对老师更生一份爱意。
“长大后我就成了你,才知道那件教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”熟悉的旋律又萦绕在耳边。人们总是把老师比作园丁,我们是花朵,在“园丁”的培育下茁壮成长。而我觉得老师更像是夜空中闪亮的星,虽然灯光很微弱,但这样的星多了,就照亮了我们前行的路,为我们的人生指引了方向。
我作文初中【精选10篇】一十零
多年之后,看着窗外的细雨,我不由得想起了那天中午,在外肆虐着的一场暴雨。
那场景,真难忘!
那天是一个闷热的中午,我刚睡醒,就发现天变得那么的黑,睡室里暗暗的,难道我们睡过头了?头顶只听见“哗哗”的水声,我赶紧从床上爬起,冲下楼。
才发现,天变的昏昏暗暗的,风肆虐的刮着,大雨如注,一场暴风雨即将来临,我连忙赶回教室躲躲雨。
回到教室,我看看窗边,大雨“哗哗”的下着,豆粒般大小的雨点不时被狂风卷集狠狠地打到窗边,在窗上绽开了一朵朵透明的小花。雨飘来的越来越多,滴在窗边的栏杆上,越来越多,最后形成一道道“瀑布”,飞落向下,好一个“飞流直下三千尺”啊!窗外的细叶榄仁树被如同恶魔般的狂风拉扯得忽左忽右。忽然,一道闪电在昏暗的天际飞驰而过,一道闷雷紧随其后,在远边的天际炸开了,“隆——”就似老天在怒吼。
再看另一边的窗外,雨在这边好似失去了威力一般,被侧门吹进的大风吹得在空中跳起舞来,忽上忽下,忽左忽右,时而像一盘散沙,时而似一串珍珠……走廊上的花被吹得挺不起腰,好似被死神隐形的手死死地压着。
天慢慢的亮了,风也渐渐的小了,只有那大雨仍丝毫没有减弱的迹象,重重地砸在地上,大地好似疼了一般,变得闷沉起来。没有了狂风的攻击,花草树木又挺直立起来,默默的忍受着雨的轰炸。这大雨何时能停下,是该休息一下了吧。
这场雨下了很久,它掳去了暑气,消除了忧虑,带来的是一阵清凉和舒适,原本黏乎乎的感觉,消失得无影无踪。真舒适!
雨过天晴,看那走廊上的花草,都还挂着晶莹的雨珠,在阳光的照射下闪闪发亮,窗上也都挂着这场暴雨遗留的礼物呢。
这场暴雨,真棒!