作文我有一个想法优秀
我有一个温馨幸福的家,有爸爸、妈妈和我。
爸爸很爱这个家,为了我上学,爸爸在离家很远的地方工作,四个多月我才能见到爸爸一次。早上醒来,妈妈告诉我爸爸六点就走了,我就会哭,妈妈说:“爷爷不是为了你上学嘛,冬天一到,爸爸就回来了。”爸爸为了买这幢房子,春天就去工地,直到冬天才回来。虽然不在家,但爸爸几乎每天都给我打电话,询问我的学习情况,鼓励我,给我加油!
妈妈很爱这个家,妈妈在 五公里 收水费,为了我中午能吃上饭,每天骑着自行车顶着火红的太阳跑好几趟,真辛苦!晚上,妈妈陪着我练琴、写作业、吃饭,让我更信心百倍的去学习。
我也很爱这个家,看到妈妈爸爸累了,我就给他们捶腿,做一些家务事,他们就会说:“哟,宝贝长大了嘛!”我听了很开心,我还告诉爸爸妈妈:“现在你们挣钱养我,等你们老了,我挣钱养你们。”
我刚说完,爸爸、妈妈都咧开嘴笑了。