我的爸爸是一位很聪明的大数学家,每个人都知道他。不管有多难的题,我的爸爸都能解答。
今天我的这位让我敬佩的爸爸一脸严肃的样子,似乎有重要的事情。于是我便疑惑得问爸爸:“爸爸,有什麽事情吗?看您一连颜色的样子?”爸爸看着我回答说:“爸爸要去看望老师啦!”我的爸爸也有老师?这位老师是怎样的人呢?我倒想见见。
我就一个劲的求爸爸:“就带我去见见您的老师吧!”兴奋极了!爸爸眼睛一眨,若有所思的想了想对我说:“好吧,就带你一起去见老师!”虽然爸爸答应带我去见老师,但临走前把我又反复叮咛,要注意这个那个的。比如要有礼貌啊,等等……当然为了见这位老师,我什么都答应。我一路上都在想这位老师是什么样子。他一定是有着长胡子,满肚子的学问。他也一定比爸爸还要强,是一位老数学家。他如果不是老数学家的话,怎莫可以教我的这位学问爸爸呢?可当我见到爸爸的老师时,我很惊讶!你猜,爸爸在给谁鞠躬?算了,就算你猜三天三夜也没有办法猜中。爸爸的老师不是有长胡子何有大学问的老师。而是我的老师!在前面鞠躬的认识我,那不算稀奇了,因为爸爸的老师就是我的老四!但是我现在上三年级了,而她还在教一年级。你说多有意思!这位老师微笑着看着我的爸爸像看着当年的小娃娃说:“你这些年在数学上,成绩确实很突出……”你想爸爸怎么回答的?他谦虚地说:“这一切都感谢老师您呀!是您教会了我什么是数学,什么是加减乘除……”
我这才知道我的爸爸虽然学问很大,但都是因为有一个一年级的老师曾经教导过他。