老鼠的作文
最近,我们家总出现些怪事,冰箱前多了几排小脚印,房间里的橱子破了个大洞,而那一大袋子花生则常常莫名其妙的散落一地,有些花生完好无损,有的却只剩下了壳……不管怎样,种种迹象都在表明:我们家进了老鼠!
今天早上,我正懒洋洋的坐在靠背椅上翻着杂志,突然,“哐”的一声,伴随着一声“吱吱!”从我的身后传来,我先是打了个机灵,脑袋警觉的向后甩去,只见露台上的凉亭上的四方桌上的碟子不知被谁打翻在地,原本盛在里头的花生散落一地,一只吊着长尾巴的小畜生慌忙逃窜。好哇!我顿时灵光一现,作了首“六言”绝句:偷吃花生不算,今天又来捣蛋。待我抱只猫来,看你还敢闲饭。谁知那小畜生还是个顽固分子,不愿就此离去,而是躲在亭子的梁柱后探头探脑的,觉得危险解除的时候,它才一步一步,鬼鬼祟祟的从梁柱后爬了出来,黄豆大的鼻子嗅啊嗅的。像在寻找着什么东西。这时候,我才看清了他的真面目,这是只身躯肥大的老鼠,加上尾巴大概就要一尺长了,虎头虎脑的,与那双珍珠般的小眼睛及不协调。注意!,只见它飞身一跃,跳上了那四方桌。又要开始胡作非为了,我见状,便朝它吹了声口哨,他虽然体型那么大,但毕竟是老鼠胆,还是慌忙钻回下水道里去了。我见此状,连忙把那些残羹剩饭收拾好 ,免得让它再来偷吃。
老鼠啊!你要是再敢私闯民宅,盗窃花生,我就请你尝尝“强力”牌老鼠药和天堂上一辈子都啃不完的花生。