花猫是粮站的站长,一只老鼠想偷些大米回去,可一直没有机会下手,这天晚上,老鼠买了一条又肥又大的鱼。
只见那老鼠手捧大鱼,身子一扭一扭的,走着细步子,眼睛弯成了月牙,眼珠子还一溜一溜地转着,嘴巴也是笑得露出了大门牙,溜向花猫站长的小亭子里。这时,花猫那又高又壮的身子弯下来,只见它两耳高竖,不停晃动,眼睛虎视眈眈地盯着它不放,还不时转转两只眼珠,仿佛要杀掉这位“不速之客”。老鼠咽了咽口水,胡子抖了几下,显然,它被吓了一跳。可它还是没有逃走,用稍稍流汗的双手托起大鱼,陪笑着:“嗯!真香!猫大王,您好哇!小的我来给您送点吃的!您要不尝一尝呀?”老鼠花言巧语着。那样子,可不是滑稽!花猫酒没那么嬉皮笑脸了,它一脸严肃,高高在上:“放在这儿吧。”花猫的眼睛炯炯有神,当然不会被骗。花猫假装狼吞虎咽着大鱼,它空咬一口,还发出“噜噜”的声音。老鼠看花猫吃的这么津津有味,便轻手轻脚,一会儿斜着眼看花猫,一会儿盯着大米,猫着腰,快速奔向大米堆。“刷刷刷……”不用想,猫一直在盯着看呢!老鼠用那小小的爪子扒上一些米,飞一般奔向仓门,等它气喘吁吁地来到门前时,却有不好的事情发生了——花猫带着它那锋利的爪子,步步逼近老鼠,“啪啪啪……”老鼠“下地狱”了。花猫又高傲地扬起头,走向别处。
唉!坏人是不会有好下场的!