小老鼠浩浩肚子饿得咕咕叫,真想好好饱餐一顿。
哈!圣诞节快到了,它心里盘算着:今天是平安夜,圣诞老人一定会给小朋友们送礼物,我要溜出去偷一些好吃的回来。
夜深人静,浩浩穿过街道,来到一个小区,它看到一栋美丽的房子。这房子多像一座城堡呀!圆形的塔楼,挑高的门厅,气派的大门,半圆形的拱窗,还镶嵌着粉色的外边……浩浩看得眼睛发亮。它想:这么漂亮的房子,里面一定有好东西。
它轻轻地爬上窗户,伸出手一推,嘿!窗户没关好。它往里面张望,只见一个小女孩睡得正香。再定睛一瞧,它惊喜地发现床头柜上有一个大大的礼物袋。礼物袋的颜色是红色的,上面还系着一个金黄的蝴蝶结呢!
浩浩开心极了,它心里嘀咕着:里面一定有香甜可口的巧克力、饼干、糖果……它越想越开心,越想越激动,口水都流出来了。它快速地爬进房间,蹑手蹑脚地蹦到地板上,东看看,西瞧瞧,嘿!没人!
于是,它大步流星地走到礼物袋前,迫不及待地解开礼物袋,出乎意料的是:啊!里面竟然是一只猫!这只猫眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得直直的。妈呀!小老鼠吓得脸色发青,后背直冒冷汗,撒腿就跑。
其实,这只猫是小女孩的爸爸妈妈送给宝贝女儿的圣诞礼物:毛绒玩具猫——汤姆。