有关生活的作文
关爱,是冬日里的一缕阳光;关爱,是你迷失道路上的一根指南针;关爱,更是在你有困难的时候伸出的援助之手。提及关爱,我就会不禁地想起我的朋友——王锐彬。
王锐彬是一个善良的人,长得眉清目秀,并有一对很灵敏的耳朵。每次,我在距离他很远的地方说话,他总能听得一清二楚。偶尔,我说了他一句坏话,他总会生气地说:“你为什么要说我坏话啊!”搞得我们俩的关系一直都很差。但是,自从那件事情发生以后,我们俩竟成了一对形影不离的好朋友。
那是在我读四年级的时候,一个风和日丽的下午,我和王锐彬在玩“骑车抓人”的游戏。我当人,而王锐彬当鬼。当我就要甩掉他的时候,突然来了个急转弯,一不小心就摔了个“四脚朝天”,而且还把腿给摔破了。顿时,鲜血直流。当时,我痛得哇哇大哭。这时,王锐彬匆忙跑过来,上气不接下气地说:“你怎么了?伤的怎么样了?”我指了指伤口,“哎呀1怎么这么大的一个伤口,该怎么办呢?”他看了大叫一声。突然,他好像想到了什么,立刻向我要了手机。我不知道他接下来要做什么,不过还是把手机给了他。王锐彬拨通了我妈的电话。并说:“阿姨,请你赶紧下一来,他在4号楼和5号楼之间,并受了伤……。”听了这些话,刹那间,我热泪盈眶并对他说:“谢谢你,王锐彬。”他微微一笑,说:“没事,坚强点,你妈妈很快就会来。”最后,他和妈妈一起搀扶着我回家了。临走之前还跟我说:“好好养身体,快点好起来。”这句话到现在还一直温暖着我的心。
从此以后,我们都互相关爱,成了最要好的朋友。这件事也让我明白了一个道理:关爱,让生活变得更美好!