今年是不平凡的一年,源头出自武汉的新兴冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心。新型冠状病毒在全国疯狂肆虐!疫情笼罩,全国人民人心惶惶,有人急着离乡,有人忙着团聚,也有人赶着奔赴前线。
有一些看似平凡却不平凡的人们出现了。他们的出现如天使降临人间。白衣天使们每天穿着防护服,戴着口罩防护镜在医院里争分夺秒的救治着患者的生命,他们面色憔悴,但是他们手中的任务却一丝都不怠慢。长期佩戴口罩已使他们的脸上烙上很深的印记,汗水打湿了他们的防护服,但是他们从不抱怨,依然矜矜业业的做好自己的工作。
“把最重的病人送到我这来”,这是在抗击疫情最前线的钟南山院士在疫情最危急的时刻脱口而出的一句话!钟南山院士有着84岁的高龄,但在这样人人自危的情况下,他的话像是一股暖流般流上全国人民的心头。本可安享晚年的主动请缨出战,他的爱国精神值得我们学习,他为此次疫情做出了巨大的贡献。
还有一群人,他们没有做出惊天地泣鬼神的成就,但是有了他们,人民的安危才得以保障。凌晨,环卫工人们起来为街道的每一个角落进行消毒;消防民警们坚守着自己的岗位,看管着每一个人车辆;各行各业的爱心人士们,大企业家们纷纷拿出自己的积蓄帮助中国度过这次难关。,一个个用生命佑护生命的“战士”冲在前线、逆向而行!这些事例让我们热泪盈眶,为之动容。
在这种危急时刻,我们要做的就是保证自己的健康,保证家人的健康,足不出户,为社会做最大的贡献。