家的拼音【范文
7月7日   星期一    阴
我最喜欢去外公家了,因为外公家有我最喜欢的电子积木。
电子积木能拼很多不同的电路,比方说能利用它拼出灵敏的“床前定时电风扇”、会发出美妙声音的“音乐盒”、还有风光的“二极管”……
今天,妈妈说我能去外公家玩,我高兴得一蹦三尺高。我一来到外公家,就开始津津有味地玩起了电子积木。简单的线路我三下五除二就拼好了,接着,我开始拼最难拼的“收音机”了。看到图纸上画着很多很多零件我自言自语地说:“收音机这么难拼,我怎么拼得出来呢?”外公听见了关切地对我说:“我们只要齐心协力,一定能把收音机拼好。”
于是,我又认真地拼起了电子积木。我按照图纸小心翼翼地把各种零件组装好,啊!步骤可真复杂呀!线路板上是密密麻麻的零件,稍一不留神就会拼错。当我满头大汗地好不容易拼完了,心里的高兴劲就甭提了。我把拼好的收音机拿到外公面前炫耀,外公笑眯眯地夸道:“你可真了不起!”我神气活现地把开关打开,可让人沮丧的是听到的并不是节目的声音,而是很多杂乱的声音。这时我心里有些着急了,于是我去问爸爸,爸爸经过检查发现其中一个电容坏了,就把自己的两只。手放在电容的两边,利用自己的身体当电容,结果收音机里传出了清晰的节目声。
我高兴极了,拿给大姨看,大姨看了直点头,拿给二姨看,二姨看了直拍手。我的心里美滋滋的。
家的拼音【范文9篇】三
成语典故 家翻宅乱 成语拼音
jiā fān zhái luàn
成语解释
形容家里吵吵闹闹,不得安宁。