在学校当一名升旗手是我梦寐以求的事。自上一年级起,每周星期一看着大哥哥们手护五星红旗,威武的迈向操场的升旗台,在国歌声中将五新红旗升起。我羡慕得不得了,回到家缠着爷爷说,我也要当升旗手。可爷爷说我还没长大,还说当升旗手要品学兼优等等。
我怀揣着当一名升旗手希望一等就是五年,五年中学校的升旗手换了好几届,可就是没我的份儿。这期我上六年级了,好运终于降到我的头上,老师要我当升旗手啦。我的愿望终于要实现了。甭说我有多高兴啦。回家的路上,我不知十走的还是飞的,总有一种飘飘然的感觉。回到家我搂着爷爷亲了又亲。我打开电脑搜索国旗卫队升旗仪式,模仿着他们的模样,兴奋得我一夜没睡着。
第二天,我早早的来到学校,在少先队大队辅导员的指导下,做准备工作。星期一第一节课,是学校升国旗仪式。全校师生在进行曲中列队操场,我和另外三名升旗手护着鲜艳的五星红旗,将红旗举个我们的头顶,学校号鼓队奏响进行曲,我们迈着整齐的步伐,精神抖擞的迈向升旗台。在雄壮的国歌声中,把鲜艳的五星红旗冉冉升起。我行着队礼注目着这冉冉升起的五星红旗,我唱完国歌,回到队伍中,这天,国旗下讲话的内用,我一句也没听进去。我的心里只有激动。
几天后,学校将开学第一天的升旗仪式的照片刊发在校内的墙报上,这照片太神奇了,你看,我的红领巾和五星红旗连成一片了,我的脸也被五星红旗映红了,我的心更红了。