第一次做风筝作文
今天,放学回来后,我放下书包,对爸爸说:“中午有没有煎蛋呀?”“没有,如果你想吃得话,我来教你做‘韭菜炒鸡蛋’。”
我听了十分兴奋,又蹦又跳地来到厨房,笑嘻嘻地对爸爸说:“好啊!我现在要干什么呢?”爸爸找来一把小刀,一本正经地对我说:“唔……你到门口菜地割一些韭菜来吧!”
我马上冲了出去,来到菜地一看,傻了眼了,我的妈呀!怎么这么多跟韭菜差不多的东西,哪
个才是韭菜呢?我马上请来了爸爸,问道:“哪边是韭菜啊?”爸爸指了指一块地,说:“叶子圆圆的空心的是葱。”他又指了一块地,说:“叶子扁扁大大的是……”我马上接下去说:“是韭菜!”“不对!是蒜!”爸爸说:“蒜的旁边叶子扁扁小小的才是韭菜。”哦!原来是这样,我今天可长见识了!我立刻跑了过去,割了一些韭菜。哈!这件事情OK啦!
下面我还要干什么呢?爸爸又指使我,说:“去,去!拿几个鸡蛋来!”我找了半天也没找到,气呼呼地说:“哎,‘大哥’,您要的鸡蛋找不到,请您亲自来找!”“怎么什么也不会呀!这点小事还要我亲自出马。”爸爸边唠叨着边动手找鸡蛋,一下就找到了。接着他又下令说:“先把韭菜的黄叶子摘下来,再洗干净了!”做好这些后,爸爸又教我把韭菜切成一小段一小段的,然后打开鸡蛋,把切好的韭菜和敲开的鸡蛋放在碗里,加上调料一起搅拌。等锅里的油烧热后,小心地把鸡蛋倒入锅中,煎一会儿后,我用木铲再翻一面,小心翼翼的煎着,不一会儿,就煎好了。
尝了尝,啊!那味道真香啊!那一瞬间我十分高兴,没想到我第一次学煎蛋就成功了!
第一次做风筝作文【通用10篇】一十零
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖棒冰的小行家。”大家在路上兴高采烈地唱着。大家之所以这样唱,是因为我们要卖棒冰!
出发了,大家在路上辛苦地走着。如火球般烈日炎炎的太阳挂在我们头上,顿时,让我们的背上好像背着有着千金重的大山,让人寸步难行。虽然,太阳骄阳似火,但这并没有抹杀我们要去卖棒冰的意念和决心。本来只有6分钟的路程,现在走了30分钟,让人汗流浃背,喘气不断。
终于,盼星星盼月亮,盼来了避暑纳凉山庄。一进门,熙熙嚷嚷的人群映入眼帘。有的在休息,有的在嬉戏玩耍。我往前走去,寻找着我第一个顾客。她是个美丽动人的阿姨,有着如波浪般连绵起伏的头发;有着一双如星星般亮闪闪的黑宝石般的眼睛;有着高挺的鼻子和如樱桃般小嘴。最特别的是,她的微笑可以让太阳探出乌云。我一路跑过去,生怕被别人给抢了。到了她身旁,打了声招呼后,便硬板地说:“要棒冰吗?”说完,她就给了我一个白眼,一扭头走了。虽然这一次我失败了,但失败是成功之母,我并没有就此放弃。我便接着寻找。终于,找到了个白发苍苍的老太太,为了弥补上次的不足,我就在想:是不是我的语气太硬板了?为了不浪费时间,我悄有快速地说:“老太太,我们今天有个活动,是要我们卖棒冰,您就棒棒忙吧!”我略显有些着急地说。“什么?我听不见!”老太太大声说,为了让老太太听得更清楚,我再说了一遍。谁知刚说完,老师就叫我们集合,我顾不及老太太,就匆匆地跑开了。
虽然这次失败了,但让我体验了这种辛苦,这会让我终身难忘。