在我上幼儿园大班的时候,爸爸买回来一台电脑,安装上了宽带网后,爸爸一有时间就坐在电脑前上网。 因为那时我还小,不会上网,爸爸也不让我上,所以我只能坐在一边看。上小学以后,我对电脑这东西很感兴趣,于是就让爸爸教我上网,爸爸看我现在长大了,于是二话没说就答应了。
爸爸告诉我网上可以玩游戏、查资料、聊天、看新闻等等,他还告诉我有些网上也有病毒、黑客。但是我对爸爸所说的这些东西都没兴趣,只有游戏让我感兴趣。于是我找到了一个游戏网址,下载了一个游戏“泡泡堂”。从那以后,我便深深地迷在了游戏中,它就像一块磁铁,把我的心吸引住了,我天天晚上都要过过瘾。
三年级时,我已深深地迷上游戏,上课时我的手都像在敲鼠标,心里一直想着玩游戏,老师上课讲的东西我一点儿都没听进去。晚上作业没做,就津津有味地玩起电脑。第二天,老师问我作业怎么没交,我吞吞吐吐地对老师说:“我……我没带来。”老师用怀疑的目光看了看我,我身上顿时出了一把冷汗,生怕老师知道了,可老师只是挥挥手让我出去。这一劫躲过了,可还有期中考试啊!期中考试后,老师再一次把我叫进办公室,老师拿出一张72分和68分的卷子大声呵斥道:“这次考试怎么这么差,连80分都没达到,你是怎么回事?”听了这话,我惭愧地低下了头。
从那以后,我开始合理安排上网时间。上网不再只是玩游戏而是查资料、图片,为学习服务。
记得有一次,我在家里做作业,有一道题是:有一个成语故事,读了之后写出一个成语。我想了又想,猜了又猜,看遍了所有的参考资料,还是找不到。这时,我想起了电脑。我开始查起资料来,不一会儿,成语就查出来了。电脑已经成了我学习的好帮手。
现在我认识到网络是一个传播知识信息的平台,这里有能增长智慧、陶冶情操,有利于我们健康成长的信息,同时,也有不利于我们成长或不适合少年儿童阅读的不良信息和游戏。我们应该辨清是非,正确健康地运用网络。
这就是我的上网经历。