读书让我快乐作文
书像一位老师,与你亲切交谈,让你在知识的海洋里遨游;书像一位朋友,相随你的童年,陪伴你的成长;书像一盏灯,点亮你的未来,照亮我们前进的道路……
读书是一种乐趣,更是一种享受。当我拿起一本书津津有味地看了起来时,我渐渐地进入了书的世界,书的海洋。每一个曲折的场面都很精彩,仿佛身临其境。此时此刻的我,完全沉醉了。在书中我学会了许多知识和道理,它像我的座右铭一样,时时刻刻提醒着我,成为了我的人生格言。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,读书对我们的成长是必不可少的,只有读书,才能增长知识,开拓眼界。南宋诗人陆游,一生酷爱读书。他的桌子上摆书、柜里装书、床上铺的还是书。是书,给了他知识的力量,给了他勤奋创作的斗志,因此,它被人们称为“诗史”。
在读书中,我体会到了无穷的快乐。在我小时候,妈妈经常给我讲许多故事。从我懂事开始读书时,书已经伴随了我五年的时光,给我留下了美好的回忆。
书,不仅给我带来了无穷的快乐,更给我带来了丰富的知识。
从书中,我认识了美丽善良的白雪公主,不屈不挠的海伦凯勒,勇敢机智的王二小……
从《上下五千年》中,,我知道了过去繁荣昌盛的祖国;从《水浒传》中,我认识了101位梁山好汉;从《西游记》中,我认识了四位师徒,他们降妖除魔,替天行道……
我读书,我快乐!