读书让我快乐作文
很多同学认为读书既枯燥又乏味,没有玩儿电子游戏有趣,所以就不去读书,可我却不这么认为。我认为读书很快乐也很有趣。这是为什么呢?让我来给你讲讲吧!
我是一个“书呆子”,读书入迷之时竟然可以充耳不闻。记得有一天,我一个人在家里,津津有味地看着日本作家椋鸠十的动物小说,书名是《阿尔卑斯的猛犬》。这本书仿佛也把我带到了阿尔卑斯平原,与作者共同经历着阿尔卑斯猛犬一个个英勇事件。哇!一只猛犬在一场因滂沱大雨而引发的山洪中救出了一个砍柴人!另一只猛犬在山林中为主人挡住了野狼的致命一击!这一个个小故事有的惊心动魄,有的感人肺腑,使我深深地沉浸在故事之中……“嘭嘭嘭”,一阵阵敲门声传来,我看书看得太入迷了,吓了我一跳,连忙去开门。哦,原来是妈妈呀!“哎,你上哪儿去?”我刚开完门就急忙跑回去看书了,根本没有听见妈妈的话!
一本好书就像一位良师益友,也是人类进步的阶梯。它让我们学会了很多知识,也让我们懂得了很多道理。因此,我认为读书是快乐的。