我喜欢什么作文
我喜欢吃的水果—苹果
我喜欢吃水果,称得上是一名响当当的吃水果“大王”了。水果品种繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝和水晶明珠葡萄等等……但我最喜欢的是山东盛产的苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
记得小时候,有一次,妈妈买了五六个红彤彤的大苹果。我拿了一个红苹果洗后,摸摸它那光滑的“红衣裳”,又闻闻它,一股清香扑鼻而来,我恨不得狼狼地咬它一口。
苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的。没有熟透了的苹果,绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”。最后苹果熟透了,变得红黄相间。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了。熟透了,就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。
听说,苹果有许多种吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处,没坏处喔!
我喜欢吃葡萄
在水果的王国里,我最喜欢吃的就是葡萄。
葡萄是夏天和秋天之间交替时候的水果,一颗颗晶莹透亮,好似一串紫盈盈的珍珠。葡萄有两个种类,分别是吃的时候用剥皮的和不用剥皮的。它的味道又酸又甜,当你咬下一口时,酸溜溜、甜津津的味道,让你吃了一个还想吃一个,,忍不住吃完一大串葡萄还想吃。葡萄的营养成分很高,还含有丰富的维生素C,多吃些能对身体有很大的好处哟!葡萄按颜色可分为青葡萄和紫葡萄。青、绿色的葡萄有点儿酸,紫色的葡萄稍微甜一点儿。葡萄的皮和核可不能咽下去,要不然就非常容易卡住喉咙的,那样可就不好办了。葡萄是长在藤蔓是上的,秋天成熟,你也可以体验亲自到葡萄园里去摘葡萄,那样的葡萄吃起来味道肯定更好!
因为葡萄是非常有营养的水果,所以我们要多吃葡萄,让我们的体质更好,身体更强壮。
我最喜欢的水果-西瓜
我喜欢的水果有很多,如:弯弯的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄......但是最让我爱不释手的水果是水果家族里的大力士——西瓜。
西瓜它又大又圆,外面的皮是绿色的,切开来里面是红色的。吃上一口,啊,真甜哪!于是我迫不及待地拿起一片大西瓜,大口大口地吃起来。正当我准备吃第二片的时候,妈妈对我说:“西瓜是要留给客人吃的,你不可以一个人吃光。”我不情愿地说:“知道了!”我放下西瓜,心想:要是还可以吃一口,不、不、不,吃一小口都可以。我真想吃一小口。
小朋友,你们喜欢吃什么水果呢?不过,可不能像我这样贪吃哦!