>啊——终于又到了愉快的周末啦!今天阳光明媚,晴空万里,是个出门玩耍的大好时机!于是我跟着我亲爱的爸爸妈妈去西溪湿地踏青。
走在熟悉的河诸街上,游人如织,每个人脸上挂着灿烂的笑容。一路的民间店铺映入眼帘,打年糕的、炒茶叶的、做花生酥的、买民间工艺品等。老板们热情吆喝,游客们仿佛都被吸引过去,店铺前排着长长的队伍。小孩们买到心中期盼已久的东东后,蹦蹦跳跳,笑得都合不拢嘴啦——今日的西溪仿佛异常热闹!
忽然我眼睛一亮,看到了一家卖布鞋的店铺。那一双双可爱又漂亮的布鞋,真讨人喜爱!我大声说:“妈妈快看快看,那个布鞋好好看呀!”“哟——真的!我们进去瞧瞧吧!”妈妈也好像很惊喜,快步拉着我进店。哇——布鞋琳琅满目,瞧,这双紫色的碎花鱼嘴鞋好似童话里的公主鞋;看,这双满是艳丽的大花朵,好富贵哟;嘿,这双有蕾丝花边的鞋,好文艺呀;哇塞,这双樱桃碎花鞋不是我的“梦中情鞋”吗!我幻想着星期一,我穿着那双“梦中情鞋”去上学,同学们一个个目瞪口,羡慕无比;我幻想有一天,我穿着我的“梦中情鞋”去我最爱的地方游玩;我幻想有一天……“淼淼,你瞧这双鞋这样?”突然妈妈的一句话把我拉回现实,呦呵——这不就是我的“梦中情鞋”吗?!妈妈太懂我了!我一个劲点头,说:“好,非常好!超级好!”妈妈见我如此激动,就叫姐姐给我拿了一双大一点的。一穿——真是太合脚啦!妈妈说:“要不再来个公主鞋?”“好呀好呀!”哇——紫色碎花鱼嘴鞋塞入包裹!当妈妈在结算时,姐姐又送我两条草编手链。呀——梦寐已久的草编手链你怎么也在这!我甜甜的跟姐姐说:“姐姐能不能再送我一条,我好喜欢哟!”姐姐顿时“心花怒放”,又送我了一条!
我迫不及待穿上“梦中情鞋”,与爸爸妈妈走向西溪花朝节,在花海中做一个真正的梦幻小公主!