买鞋作文作文【范文
今年暑假,我经历了许多的事情与故事,回想起来历历在目。但是在这其中,最令我难忘的就是独自一人去商场买东西了。
马上就要开学了,我看了看我的鞋好旧啊。我就决定买一双新鞋,可是爸爸妈妈都很忙没时间。于是我就做了一个大胆的想法,不如我自己一个人去西站买鞋。可是商场这么远,我自己可以去吗?这一整天我的脑子里就一直在想这件事,我到底是去还是不去呢?要是去的话商场太远了,要是不去的话我就穿不了新鞋子了,我一直犹豫不决,终于我下定了决心,我已经长大了,已经可以自己去买东西了。于是我对妈妈说明了我的想法,可妈妈却说:“你一个人去肯定有危险,万一被拐卖了怎么办?不许去”。然后我就反驳道:“我都已经这么大了,完全可以一个人去买东西了。而且我不可能一直在陪在你的身边,我总有离开你的一天”!妈妈听了我的一番话,犹豫了一会儿终于同意了。
第二天下午我就出门了,可是刚一出门我的心就不由自主的砰砰乱跳。但是我既然我选择了一个人去就不能退缩,然后我就坐上了车。在坐车的期间我一点也不敢放松警惕,时刻记着妈妈叮嘱我的话:不要跟陌生人说话,如果别人给你东西千万不能吃。在这一路上妈妈给我打了好多个电话,虽然妈妈嘴上说很放心,但实际上妈妈却很担心我。进入商场后我找来找去,最后终于买到了一双令我心仪的鞋,我正准备出商场发现银行卡不见了。于是我就找啊找,却怎么也找不到,这时我突然想起来了可能是放在卖鞋的地方,果然我找到了。出了商场我正要坐车却怎么都找不到车站了,我的心里忐忑不安害怕万一回不去了该怎么办?我突然想起来了这里有新修的地铁,我从来没有坐过地铁,我可以去坐地铁呀,最后我成功坐上了地铁回到了家。
通过这次买鞋,我懂得了不管什么事都值得你去试一试,要相信你自己,我可以!因为不去试一试你永远不知道你有多勇敢!