我的心愿
这个世界上每个人都有心愿,我自己也有。我的心愿是再也不让生病的孩子承受扎针的痛苦。
谁都被蚊子叮咬过,我也不例外。前几天的一次经历让我有了解除扎针痛苦的灵感。那天,我清楚的看见一只蚊子落在我的胳膊上,好奇心促使我没有拍打它,而是一动不动的看着它,直到这只可恶的家伙大快朵颐后飞走,我都一点也没有感觉到疼。爱提问题的我,立刻发出了疑问:蚊子的嘴不就是一个细细的在吸我血的针管吗?如果是的话,那么它叮我,我为什么不疼呢?后来,在哥哥的建议下,我们抓了一只蚊子,用观察瓶和放大镜仔细地观察了一下,原来蚊子的嘴非常的细,用手摸一摸,还比较柔软。这也就是许多时候我们并没有睡觉,可是已经在不知不觉中被蚊子叮咬了的原因。哥哥还告诉我,其实蚊子是张不开嘴的,所谓的被蚊子咬了一口就是被蚊子给刺了一下而已。我越来越对蚊子的“刺客”技术水平感兴趣了。我觉得只要拥有了这样的一个针管就可以达到扎到身上不疼的效果。
随着我们周围环境不断的被污染,生病的人也越来越多,抵抗力比较差的孩子尤其容易生病。看着小朋友们不知所措的被拖进医院,然后又泪流满面的走出来,曾经有过这种经历的我心里总是很难过,难道我们就不可以从蚊子身上得到启示,创造出一种新型的针管吗?
大自然给了我们很多启示,科学家们也因此而发明创造出许多东西提高了我们的生活水平,改善了我们的生活条件。长大了我要好好研究蚊子,把现在的梦想变成现实。让人们都能减轻因病扎针时的疼痛、消除对扎针的恐惧感,早日远离疾病,恢复健康。