作文我愿
我从小到大都有一个永不变的愿望,就是当一名优秀的音乐老师。你要问我为什么,让我来告诉你吧!
当我在妈妈的肚子里的时候,妈妈就给在肚子里的我听音乐。当我生出来时,我已经爱上了音乐。
在我5岁半时,妈妈问我:“你想学乐器吗?”“当然想了!”我说。“那我们学古筝,怎么样?”“太好了!”我高兴的叫道。终于有一天,妈妈帮我买了一架古筝。至今,古筝已经陪伴我5年了。在这5年当中,我已经通过了古筝六级、八级、九级和十级。在20xx年,妈妈又给我买了一个电子琴,我真是非常高兴。你们知道吗?我现在已编一个曲子,叫“少女梦想曲”。
8岁时,我就试着给我的洋娃娃教课。所以,我的愿望就是当一名优秀的音乐老师。
我希望,我的愿望能实现。然而,我现在的任务是学习。
把学习学好了,才能实现愿望。
作文我愿【通用10篇】一十零
志愿者服务工作,贵在“自愿”自己能成为一名志愿者。首先感觉到的是一种荣幸,能为人民服务,为我校服务,是一件非常光荣的事。
其次,我想用雷锋同志日记里的一句话来表达自己对志愿者服务工作的感怀和心情:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。”
中专里的时光是短暂的,像这种浩大的,难得的志愿者服务就更加的少了。我们应该加倍的珍惜这次为群众服务的机会。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。
也许他人认为,我们所要完成的工作是很简单的,但是简单中的学问却真的不少。我校团支部组织我班志愿者去社区服务。每周四下午最后一节课我们都会进入社区开展服务。我们所要做的不过是为车站打扫卫生,这个工作在每一个人看来都是极其容易的,起初我也是这样认为的,不过社区这么大想要做好也是件不容易的事情。我便有了不同的想法。因为看似简单的事情,要做好,却是不那么简单的。
志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。
我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。
作为一名志愿者,我们应该更加努力地去服务社会,去为更多的人送去温暖,让更多人看到希望。