做个诚实的人作文
我的弟弟今年七岁了。他有一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,脸上有对小酒窝。我的弟弟很诚实,我很喜欢他。
星期天的上午,干妈带弟弟到我家来玩。当时,我正在写作业,没有时间和他玩,他只好一个人在我家翻箱倒柜的找玩具。好不容易找到一个玩具,他跑过来问我:“哥哥,这是什么呀?我能玩玩吗?”我看了看玩具回答:“这是悠悠球。你拿着玩吧!”他听了高兴地说:“知道了。”说完,他就去玩我的悠悠球。可他不会玩悠悠球,他看别人是向下摔着玩,他也学着向下摔,结果我的悠悠球被他摔在地上撞坏了。他连忙跑过来红着脸对我说:“哥哥,我不小心把你的悠悠球给摔坏了,明天我要妈妈给你买一个。”我看他那害怕的样子,我心想:他太小了,也没有钱,如果我要他赔了,我也不好意思。想到这里,我连忙说:“不用你赔,下次小心就好了。”说完,我心里又琢磨:他这么小,可不要不识好歹,他可千万不能再要我的玩具了。正在我想入非非时,弟弟突然说:“哥哥,对不起,我再也不要你的玩具了。”说完,只见他小心翼翼地将悠悠球放回了原处。
我喜欢我诚实的弟弟。