今天一上课,老师笑容可掬的走上了讲台。神神秘秘地说:“同学们,今天我们来玩一个小游戏。”听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵,是真的吗?上作文课怎么还玩起了游戏?再看看同学们,同学们有的惊讶地瞪大了眼睛;有的按捺不住自己内心的喜悦,左顾右盼,想看看是不是真的。
在同学们的疑惑中,老师在黑板上揭晓了答案《心灵连电》。规则是同学们先分成三组,每组选了四个人,在互相不知道的情况下,成功写对一个成语,就算胜利。第一个小组第一个人首先上去写了个一字,他们果然心灵相通,写了个一马当先。他们真是一马当先,一举成功啊!该到我们第二小组了,只见杨怿走上去犹豫了一下,写了一个披字,我立马想到了披荆斩棘。然后王欣冉走了上去,犹豫了半天,也没有写出来,于是,我自告奋勇地说:“我来吧!我来吧!你写第三个吧!”然后我走上前去改了两次,因为我不太确定,后来我想了起来,匆匆写完下去了。最后王欣冉和赵欣然都成功写对了。第三小组自信满满地走了上去,秦政上去写了一个欣字,然后第二个同学茫然地转过头,看着后面的同学,想得到答案。不料,后面的同学也懵了。第二个同学转过头,抓耳挠腮也没有想出来,最后干脆互相推让,以失败告终。最后老师宣布第一小组用时最短,获得了本轮的胜利。
比赛接着进行,三组人员分别写出了三个成语,也成功写对了,三个小组打成平局。于是老师增加了难度,三组分别写一句古诗。结果,又打成了平局,不分上下。
可是,同学们还兴致怏然,一个个积极踊跃。从中我也知道了,平时要多积累成语,长大成为一个学识渊博的人。