课堂上的事情500作文【范文
课堂上的“可乐”故事
孟璞
课堂上发生了许多故事,有“麻辣”味的,有“酸酸”味的,还有“可乐”味的。
镜头一
英语课上,有同学在认真听讲,有同学在做小动作,小明在东张西望,恰好被英语老师看见了。老师急了:“我读了这么多,你至少也哼一声。”小明真的哼了一声:“嗡。”全班哄堂大笑。
同桌记单词也很搞笑。老师让大家读单词、记单词。同桌把“banana”的旁边写上汉字“不拿了”,在“dress”旁边注上“角死”,在“Chinese旁边标上“呷李子”……哈哈哈哈!
镜头二
数学课上,小刚一直没听课,老师正讲到一道难题时,老师要小刚做出来,小刚东说一个,西说一个。老师说:“讲是讲得不错。”全班同学一头雾水:小刚明明说错了,为什么老师还表扬他呢?正当小刚沾沾自喜时,老师又加了一句;“可惜你的答案是错的。”全班同学笑得前俯后仰,小刚不好意思地低下了头。
镜头三
社会课上,老师问:“最高的山是什么山?”俏皮的小红说:“赵本山。”“那最小的龙呢?”“李小龙。”“最大的龙?”“成龙。”“官最大的马?”“奥巴马。”同学们听了肚子都笑疼了。
我们班可算得是一个大的开心果了,老师的幽默和同学的开心汇成了一片欢乐的海洋。