课堂上的事情500作文【范文
“叮铃铃……“上课了,热闹的校园变得安静了。我们坐在教室里,静静地等待语文老师的到来。
不一会儿,语文老师进来了。“咦,她怎么拿着一个盒子?里面装着什么?”。
“请注意:今天,我们上一节特殊又有趣的课。你们先猜一猜,这里面装的有什么?”语文老师举着盒子说。话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来。有人猜是零食,有人猜是玩具,还有人猜是空盒,什么都没有。
这时,老师故弄玄虚地说:“给你们一个提示,头戴小绿帽,身穿黄衣裳。水里泡个澡,永远拧不干。请打一物品。”
有人大声吼道:“海绵!”“猜对了。”老师夸赞道。可我不明白,一块小小的海绵能带来什么趣味呢,有什么值得去学呢?
“你们可别小瞧它哟。”看来不只我一人这么想,老师随手拿起泡了水的海绵,指着一大个子男生说,“你,上来试试看能不能把海绵里的水挤干。”只见那大个子的男生双脚分开,扎了个马步,咬紧牙关,使劲地拧呀拧。当他把自认为拧得很干的泡沫交给老师时,“不合格,还有谁愿意试试?”老师笑着说。
接连上去了几个同学,都以失败告终。我不得不重新思考老师的用意。最后,老师说:“同学们,时间就像这海绵里的水,只要合理安排,使劲挤一挤,总是会有的。”
是的,时间就像海绵里的水。
课堂上的事情500作文【范文10篇】一十零
美术课上,老师让我们画羊,路曦帆同学画的羊,从羊脸看上去就像个猴子,身体和耳朵也画得很奇怪,比例也不对。老师让我们画羊是因为今年是羊年,他却时光穿梭,差点把我们带到了猴年。
今天另一个很搞笑的事情,发生在(1)班的公开课上。外校来听课的老师问其中的一个同学“你们有书面作业吗?”,他以为“书面”作业就是把书的封面用包书纸包好,这可是开学班主任要求班上同学都要完成的。他将信将疑地反问:“老师,您是不是指包书啊?”,引起满堂大笑。
学校里几乎每天都有趣事发生,在我们中间流传,也给我们带来无尽的欢乐。