我叫孙子涵,今年九岁了,我有一对浓浓的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,一个高鼻梁,一张能说会道的嘴巴,别人都说我长得漂亮。
我是个小书迷。有一次,我向同学刘少奎借了一本《小故事中的大道理》,打开书,就被书中的故事深深的吸引了,便津津有味地看了起来。不知看了多长时间,妈妈叫我吃饭,催了好几遍,我却没听见,继续聚精会神的读书。又过了好长时间,我觉得肚子饿的咕咕叫了,就到厨房找吃的,可是没找到饭。便问妈妈:“妈妈,你做的饭呢?”妈妈生气的说:“我们都吃完了,刚才我叫你好几遍,你却只顾读书,你去吃书吧。”我听后,只好饿肚子了。
我还助人为乐呢!有一天,我看到小区里有一位80多岁的老奶奶提着许多菜,我赶紧跑上前去,对老奶奶说:“奶奶,我帮你提吧。”老奶奶说:“不用了,我自己就行,谢谢你小朋友。”我又对老奶奶说:“没关系,这是我应该做的。”于是,我从老奶奶手中拿过菜,把老奶奶送回了家。临走时,老奶奶拉着我的手,高兴地说:“你真是好孩子。”听了老奶奶的表扬,我的心里美滋滋的。
这就是我,你们了解了吗?