我的绘画作品作文【范文
绘画总能给我带来快乐。
我从小就对画画很感兴趣。在我刚刚会走路的时候,就总是爱拿着一支笔在墙上,桌子上,柜子上到处乱画。有一次,妈妈给我一根香蕉让我吃,我刚吃了几口,就忍不住拿着香蕉在墙上左一笔,右一笔地乱画,刚画了两笔,妈妈就制止了我,还把我训了一顿,我自己到觉得没什么大不了。直到现在,我家客厅的墙上还留着我创作的那幅“画”。
我上了幼儿园以后,报了美术兴趣班。开始我十分地兴奋,激动,上课上得十分开心。可是有一次,老师让我们画云彩,我画完轮廓了。在上色的时候我连颜色都涂不进云;要不就是这儿空下了,要不就是那儿涂到外面了,总之涂得十分糟糕。当时我特别失落,真想放弃学画。我把这个消息告诉妈妈,妈妈对我说:“儿子,别灰心,有谁是什么事都能一下子做好的呢?只要你努力,怎么会画不好呢?”听了妈妈的话,我打消了放弃学画的念头,一直十分努力地学了下去,每次都早早地到了,把所有东西都学会了才走。
经过很长一段时间的学习,我的绘画水平大有进步。一天早晨,我走在去幼儿园的路上,天是那么蓝,空气那么清新。来到幼儿园,老师说要让我们画一幅稻草人。我听了哪里能坐得住,赶快跟老师要了纸和笔,坐在桌子前构思。一缕明媚的阳光照在桌子,我拿起笔,一下子来了灵感,画轮廓,上色,一气呵成!“太棒了!”我自己看了都惊叫到,老师看了也点了点头,说:“真不错!”只见画面上在烈烈的阳光下,一个头上套着水桶、穿着衬衫的稻草人微笑着保护田地,它很高兴为人们服务。
绘画如一箱宝藏,在探索它的过程中,我炼就了技艺与毅力。