我的绘画作品作文【范文
学绘画的滋味
想起学绘画的那些日子,我的心里就像到了四味瓶似的,说不清楚是什么滋味。
很小的的时候,我就特别喜欢橱窗里各种各样的画,对绘画产生了莫名的好感。直到我上一年级,知道了黄老师的绘画班,我很感兴趣,爸妈便给我报了名。我就天天放学后去画,爸妈见到我这样,都非常高兴刚开始,每幅画我都认真对待,可人的脖子却怎么画都不好看。为了这,每天最后画完的小朋友总是我,但人的脖子画得还是照样歪七扭八,奇丑无比。那时,我的鼻子酸酸的,想哭又哭不出来。黄老师看到我画成这样,批评了我,我很伤心,决定要好好画,不敢掉以轻心,以免在被老师批评。尽管手画酸了,腰挺疼了,脖子低得难受了,我都坚持下去,一刻也不放弃,所以每次回家,都很累,很晚。
终于,功夫不负有心人,我参加了很多绘画比赛,都获得了好成绩。
学绘画的滋味先是苦涩的,再是甜甜的,更是幸福的。